Что нужно для хорошего торта? Ответ на поверхности, не только качественные, но и ваши любимые ингредиенты и отличное настроение во время кулинарного процесса! Так вот, это рецепт посвящается всем фанатам кокоса – его сегодня будет много – молоко, стружка и сам плод в качестве декора. Еще поколдуем над крем-чизом, в базовый рецепт я добавила сливки и сметану. Крем получился нежный, легкий с пикантной сметанной кислинкой и замечательно пропитал коржи.
Начнем с замеса теста на бисквит, нам понадобится: яйца – (6 шт), сливочное масло 82% – (30 г), кокосовое молоко – (100 мл), кокосовая стружка – (50 г), сахар – (230 г), мука – (350), разрыхлитель – (1 ч. л – без верха), сода – (0,5 ч. л).
Отделите белки от желтков. Для удобства я использую яичный сепаратор.
Перелейте белки в чистую и сухую чашу миксера, ее и венчики я обезжириваю спонжиком смоченным в водке. Вы помните? Малейшая капля жира или желтка и белок не взобьется. Доведите белки до легкой пены.
Порциями – по столовой ложке - вводите сахар – (230 г).
Взбивайте белок с сахаром до получения глянцевой устойчивой массы. Время завит от мощности миксера. У меня ушло около 8 минут.
Далее в белок всыпаем чайную ложку разрыхлителя без верха и половину чайной ложки – соды.
Хорошо перемешайте.
Затем добавляем желтки. Можно все шесть штук за раз.
Перемешайте, вот что получится.
Чаша миксера у меня небольшая, получившуюся массу я перелила в емкость большего объема. В один заход добавила муку – (350 г) и перемешала спатулой – сверху вниз. Долго вымешивать не нужно, достаточно увлажнить муку.
Затем всыпаем кокосовую стружку – (50 г). Слегка перемешиваем.
В кокосовое молоко – (100 мл) добавьте – (30 г) сливочного масла. Я взяла консервированное молоко в жестяной банке.
Молоко подогрейте в микроволновке, так чтобы масло в нем разошлось, но сильно не перегревайте.
Влейте молоко с малом в тесто, быстро соедините при помощи спатулы.
У вас получится не жидкое, но и не густое тесто, однородной текстуры.
Его можно выпекать порционно в формах. Но, я решила, испечь в один заход - в разъемном кольце, а потом разрезать на коржи. Противень и кольцо (21 см) застелите бумагой для выпечки.
Влейте тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем убавьте температуру до 120 градусов и выпекайте еще 20 минут. Проверяйте бисквит на готовность по центру - на сухую шпажку.
Вот, что у вас получится.
Остудите бисквит, срежьте шапочку и разрежьте на коржи. У меня вышло – 4 коржа, толщиной - 2,5 см. Посмотрите, какая у них замечательная пористая и рассыпчатая структура.
Пропитать коржи, я решила, сливочным мороженным. Возьмите два стаканчика – (200 г).
Порубите ножом.
Растопите мороженное в микроволновой печи и обильно пропитайте коржи с обеих сторон.
Заверните коржи в пищевую пленку и уберите в холодильник, лучше если они отлежатся там - ночь, если такой возможности нет, то хотя бы часа два.
Теперь займемся кремом. Подготовьте продукты: холодный творожный сыр – (300 г), очень холодные сливки, можно поставить их на час в морозилку – (200 г), сметану 25% – (70 г) обязательно берите высокой жирности, иначе крем получится жидкий. Мягкое сливочное масло 82% – (120 г) и просеянную сахарная пудра – (120 г).
Вылейте сливки – (200 г) в чашу миксера. Холодные – взобьются быстрее – это закон. Начните взбивать на средних оборотах, сначала будет казаться, что ничего не происходит, но уже через пять минут, вы заметите, как сливки станут густеть.
Переключите миксер на высокие обороты и вводите сахарную пудру – (120 г). Взбивать нужно быстро, иначе сливки пойдут крупинками и начнут превращаться в масло.
Добавьте в стабильные сливки, холодный творожный сыр Cremette – (300 г). Пробейте миксером до однородности.
На очереди сметана – (70 г) и масло комнатной температуры (120 г).
Долго взбивать не нужно, у вас получится вот такой гладкий, устойчивый крем. Тем не менее, он недостаточно стабильный и для закатки торта мы будем использовать классический крем- чиз.
Кондитерский мешок наденьте на кувшин или большой стакан и переложите в него крем. С помощью мешка легче покрывать коржи.
Уберите в холодильник на 15 минут.
Приступим к сборке торта. На подложку нанесите немного крема, чтобы торт не скользил.
Положите первый корж, нанесите крем и так далее…
Торт, покрытый кремом, поставьте в холодильник на час.
У нас есть время, чтобы сделать крем-чиз на основе масла, он стабильный, хорошо держит форму и им легко закатывать торт. Возьмите – (200 г) холодного творожного сыра, сливочное масло комнатной температуры – (80 г) и просеянную сахарную пудру – (80 г). В базовых рецептах подробно описана технология приготовления, читайте тут: Cream Cheese. В планах у меня, серый торт – амбре. Крем я окрашу черной пищевой краской в два тона.
Темно-серый и светло-серый.
Перекладываю крем в кондитерские мешки и отправляю в холодильник на 10-15 минут.
Спустя это время покрываю наш торт кремом, закатываю с помощью шпателя и декорирую экзотическим плодами, растениями. Тут включайте свою фантазию и вперед!
Кстати, чтобы ровно разрезать кокос, а дело это непростое, воспользуйтесь ножовкой по металлу и вуаля!
Тесто
Крем- чиз на сметане и сливках
Крем-чиз на масле для закатки торта
Пропитка
Диаметр круга – 21 см
Комментарии