Блинчики по этому рецепту - на нашем столе, почти каждую субботу. Готовит их мой супруг – это семейная традиция, которая перешла ему от отца. Скажу, что вкуснее, чем эти блины мне пробовать не доводилось. Еще бы, проверенный временем и отработанный на 100 процентов рецепт! Сегодня в МК – фирменные секреты и рекомендации о выборе правильной сковороды для блинов.
Подготовьте, яйца комнатной температуры – (4 шт), теплое молоко – (600 мл), воду – (600 мл), мука – (430 г), соль – (2 ч. л) без горки и подсолнечное масло – (2 ст. л).
Выбейте в чашу яйца – (4 шт), всыпьте соль – (2 ч.л) и взбейте все миксером. Но можно и просто венчиком, хуже не будет.
(600 мл) – воды вылейте в сотейник и закипятите. Крутой кипяток вливайте струйкой в яйца, одновременно взбивая миксером.
Масса начнет пениться. Влейте всю воду и продолжайте взбивать еще минуты 3-5.
Далее засыпаем муку – (430 г), перемешиваем.
Следующий шаг: вливаем теплое молоко – (600 мл) и подсолнечное масло – (2 ст.л). Взбиваем еще раз и тесто готово, как и положено оно вышло жидким.
Нагрейте сковороду, она должна быть горячей, но не раскаленной. Обычно мой супруг не смазывает сковородку маслом т.к. оно добавлено в тесто и этого достаточно, блин прекрасно отстает от металла. Но тут есть один нюанс, если вы хотите получить кружевные блинчики в крупную дырочку, тогда пройдитесь по сковороде смоченным в растительном масле ватным спонжиком. Проделывайте это, перед каждым новым блином. Зачерпните половину половника и влейте тесто с краю сковороды, вращая ее по кругу, жидкость равномерно растечется и получится ровный круг.
Качество блина зависит не только от правильного теста, но и от сковороды, на которой он печется. Излишне говорить, что удобнее использовать специальную блинную сковороду с низкими бортами. А вот материал, из которого она сделана заслуживает внимания. Через нашу кухню прошли тефлоновые, чугунные, алюминиевые сковороды разных диаметров и толщены. У каждой есть плюсы, но еще больше недостатков. Первенство осталось за новыми технологиями: отлично себя показала сковорода из прессованного алюминия с керамическим антипригарным покрытием, которое напоминает пестрый серый камень и шершавое на ощупь. Это покрытие позволяет готовить без масла, не царапается, сковорода имеет толстое дно. Единственный ее недостаток – высокая цена. Но если вы такие же страстные любители блинов или панкейков, как мы, очень рекомендуем не экономить. Ведь, удовольствие вовремя приготовления и хороший результат – это самое важное!
Складывайте готовые блины в стопку, каждый пока он еще горячий, смазывайте растопленным в микроволновке сливочным маслом – (20-30 г).
Еще один нюанс нашего рецепта в использовании сахара. Смазанный маслом блин пересыпается сахаром, так гораздо вкуснее, чем если бы он был добавлен в тесто. Ощущается специфическое приятное похрустывание, к тому же можно варьировать с количеством сахара, например, детям добавлять меньше.
Быстрый, вкусный рецепт, который заслуживает вашего внимания. Приятного аппетита!
Тесто
Смазка
Диаметр блинной сковороды – 20 см
Комментарии