Рецепты

Блины на минералке в апельсиновом сиропе

На эту масленицу у нас (НУ ОЧЕНЬ!) особые блины. Начиная с самого рецепта, его удалось подсмотреть у французского шеф-повара, заканчивая продуктами - с монастырского подворья. Получились волшебные кружевные солнышки, обильно пропитанные кипящим апельсиновым сиропом, сама нежность!

Пончики (суфганийот) с шоколадной начинкой

Мой любимый, отработанный рецепт пончиков! Они такие волшебные, но такие не ПП, что стараюсь не поддаваться искушению и печь их только раз в год - на Хануку, когда принято готовить блюда, жаренные в масле. Расскажу, как правильно расстаивать тесто и обжаривать пончики, чтобы он вышли ровные, воздушные и полые внутри.

Курочка в пикантном базиликовом маринаде с марокканским соусом из авокадо

Помните жизненную кулинарную шуточку: «Была бы курочка, а приготовит и дурочка». Согласна, отварил, посолил и готово, ну уж очень это обыденно. А вот вам по-настоящему экзотический и в тоже время простой best of ze best рецепт. Сочная курочка, соус, маринованный лук, сладкий батат ...шедевр!

Яблочно-морковные монстро-капкейки со сгущенкой

Был бы только повод! Halloween – ужастик древних кельтов, а почему бы и нам не устроить party с монстрами - страшными снаружи, вкусными внутри. Яблочно-морковные с апельсиновой цедрой, ароматные, рассыпчатые благодаря желткам и технике замешивания. Плюс видео по оформлению.

Крумбахский яблочный творожник

Давно нацелилась испечь Крумбахский пирог, добротный, как все немецкое. Яблочный сезон в разгаре, больше не откладываю, присоединяйтесь! В тесто добавляем крупинчатый не пробитый блендером творог, в начинку напротив нежный и однородный, а украсим все розочками из яблок. Это легко, смотрите видео.

Быстрый "Хумус" с тунцом

Традиционно привожу из отпуска понравившиеся рецепты. Вот один из них и даже не рецепт, а так рецептик. Самое сложно в нем – отварить яйца и загрузить блендер. Точное название этой пасты и ее автор не известен. Я же со свое легкой руки, назвала ее - быстрый Хумус - за схожесть в приготовлении и консистенцию.

Тарт с шоколадным кремом "Дипломат" и малиной

Крем "Дипломат", вот где настоящий кулинарный искуситель! Равнодушных не будет! К нему испытывают - дипломатическую симпатию, либо полнейший восторг. Сегодня готовим не по классическому рецепту: в заварной крем - вместо взбитых сливок добавим растопленный шоколад.

Запеканка с копченой курицей в нежной сливочной заливке

Баланс овощей и копченой курицы с карри – делают эту запеканку вполне самостоятельным блюдом, сытный обед или ужин. Еще в приготовлении этой запеканки есть небольшая хитрость: брокколи и цветную капусту проварите в соленой воде со специями. Тогда обеспечен пряный вкус, хруст и цвет!

Хлеб с соусом Песто и Пармезаном

Быстрый бездрожжевой с зеленым соусом Песто - ммм – потрясающий! А рецепт поддастся даже начинающему хлебопёку без особого опыта. А еще он не только вкусный, но и по-французски или итальянски очень эффектно выглядит.

Шоколадный тарт с кремё и черешней

Вы отъявленный шокоголик и кофеман, но еще пробовали кофейное кремё? Это преступление против своих вкусовых рецепторов и желудка, скажу я вам! Хочу поделиться с вами рецептом - шоколадного тарта с кофейным кремё и черешней. А еще научимся быстро извлекать косточки из ягод, в таком десерте - их быть не должно!

Рататуй в пряном соусе из томатов с моцареллой и пармезаном

Рататуй – привет всему миру из Прованса, от куда он родом, летнего солнца привет! Не представляю, как не сделать такое блюдо, когда на рынках изобилие свежих, отборных овощей. А давайте вместе!

Хумус

Убеждена, что хумус – закуска из нутового пюре - на любителя. Конечно, если вы не родом с Ближнего Востока, где любовь к нему генетическая. Для нашего региона хумус продолжает оставаться экзотическим блюдом, раньше приходилось его выискивать в супермаркетах, теперь я делаю его сама по выверенному рецепту.

Нежная творожная запеканка

Самый детский десерт! Кто не помнит садовские запеканки? Но мне всегда казалось, что есть в них один большой недостаток, крупинчатый творог с кислинкой и никакой воздушности. Адаптировала под себя классический рецепт! Что скажу, все удалось, получился идеальный завтрак для всей семьи.

Воздушные шоколадные капкейки на желтках

Вечный вопрос, куда пристроить желтки, отпадает сам собой, стоит попробовать капкейки по этому рецепту. У меня железная закономерность: делаю безе, значит, следом капкейки на желтках! Процесс приготовления легкий, но важно, правильно соединить ингредиенты.

Trifle (Трайфл) с карамелью

Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику - взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Рецептура этого пирога – страшный сон современного кондитера, в его основе, о ужас, маргарин! Все очень просто, этот рецепт из старой кулинарной книги, когда человечество и знать не знало о трансжирах. К тому же, это тот второй случай - после "Наполеона", когда тесто на маргарине выходит ароматнее, нежнее и вкуснее.

Модное печенье – шоколадное сабле

Вот точно, французским кондитерам даровано какое-то сверхмастерство, творить шедевры мировой кулинарии. К одним из таких относится – сабле. Это сухое рассыпчатое печенье на основе песочного теста. Экспериментируем: классический рецепт сабле я дополнила шоколадом, миндальной мукой, а сами печенья украсила сырным кремом со сливками и клубникой.

Фокачча или «Запеченная в очаге»

Фокачча – истинная итальянка, прародительница современной пиццы. Люблю ее не только за насыщенный вкус, простоту в приготовлении, но и идеальное сочетание при подаче: хлеб и вино. Ничто так не дополняет фокаччу, как бокал полусладкого или сухого…

Торт – кофейно-шифоновый с клубникой

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бисквита – кофейно-шифоновым. Он воздушный, влажный, с ароматом утреннего кофе, а в сочетании со сливочно-сырным кремом и клубникой – просто бомбический! А еще, научимся оригинальной сборке торта.

Итальянский зеленый соус - Pesto (Песто)

Вы его еще не делали? И совершенно напрасно! Пикантный освежающий вкус, никакой термической обработки, простата в приготовлении. Песто, занял почетное место в списке самых известных соусов мира. Хотите, действительно, классический Песто, тогда долой кухонный комбайн и да здравствует каменная ступка!

Торт - кокосовый экзотик

Это рецепт посвящается всем фанатам кокоса – его сегодня будет много – молоко, стружка и сам плод в качестве декора. Еще поколдуем над крем-чизом, в базовый рецепт я добавила сливки и сметану. Крем получился нежный, легкий, с пикантной сметанной кислинкой и замечательно пропитал коржи.

Pancakes (панкейки)

Как их не назови – американские панкейки, французские крепы, индийские доса или африканские паннекук – все это разновидность блинов. Сегодня готовим легендарные панкейки, что я вам скажу, вышли замечательные воздушные оладушки. Их нужно обязательно пропитать медом, шоколадом, сгущенкой, сиропом, можно добавить ягоды и орешки – десерт не хуже тортика!

Кокосово – шоколадные капкейки

Десерт, то, что надо – для любителей кокоса! Смакуешь такой капкейк, а в нем очевидные нотки экзотики. Но, о чудо – кокосовые хлопья совсем не ощущаются! Секрет прост, их нужно основательно разбить блендером. Тесто получается воздушное, в меру рыхлое и совсем не сухое, чем не райское удовольствие.

Sernik Krakowski (Краковский сырник)

Почитала польских блогеров и убедилась, что Чизкейк Краков, сродни национальному достоянию, его можно встретить в любой уважающей себя кофейне или кулинарии Польши. От классического чизкейка его отличает не только рецептура, но и внешний вид.
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.