Хлеб с соусом Песто и Пармезаном

Быстрый бездрожжевой с зеленым соусом Песто - ммм – потрясающий! А рецепт поддастся даже начинающему хлебопёку без особого опыта.  А еще он не только вкусный, но и по-французски или итальянски очень эффектно выглядит.  Жара под +40 - навеяла, что это летний хлеб. Но нет, конечно, такую слегка остывшую косичку замечательно уплетать и с мороза,например, с горячим сладким чаем. Так что, пеките круглый год и наслаждайтесь.

Для теста подготовьте следующие продукты: яйцо – (1 шт), сливочное масло – (25 г), кефир – (125 мл), муку – (330 г), соду – (¼ ч. л), сахар – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л).

Растопите сливочное масло в микроволновке – (25 г).

В отдельную чашу добавьте масло, теплый кефир – (125 мл) и одно яйцо.

 

Взбейте венчиком до объединения.

Соедините и перемешайте все сухие ингредиенты: муку – (330 г), соду – (¼ ч. л), сахар – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л).

Порциями сухие ингредиенты добавляйте в масляно-яичную смесь.  

Замесите однородное гладкое тесто.

Накройте тесто салфеткой и дайте отлежаться. А в это время натрите на мелкой терке Пармезан, для посыпки понадобится минимум – (30 г) и приготовьте итальянский зеленый соус - Pesto (Песто), читайте пошаговый рецепт. 

Идем дальше, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.

Смажьте пласт соусом, у меня ушло – (150 г). Оставшимся Песто я сдабривала уже готовый хлеб, на вкус великолепно!

Посыпьте Пармезаном – (30 г).

Скатайте прямоугольник в рулет.

Затем разрежьте его по центру на две части, как на фото.

Скрутите две части между собой в жгут.  

Концы с обеих сторон защипите.

Срежьте их ножом, получится аккуратная косичка. Дополнительно посыпьте хлеб сверху Пармезаном и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Душевного вам застолья!

Тесто

Начинка

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.