Быстрый бездрожжевой с зеленым соусом Песто - ммм – потрясающий! А рецепт поддастся даже начинающему хлебопёку без особого опыта. А еще он не только вкусный, но и по-французски или итальянски очень эффектно выглядит. Жара под +40 - навеяла, что это летний хлеб. Но нет, конечно, такую слегка остывшую косичку замечательно уплетать и с мороза,например, с горячим сладким чаем. Так что, пеките круглый год и наслаждайтесь.
Для теста подготовьте следующие продукты: яйцо – (1 шт), сливочное масло – (25 г), кефир – (125 мл), муку – (330 г), соду – (¼ ч. л), сахар – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л).
Растопите сливочное масло в микроволновке – (25 г).
В отдельную чашу добавьте масло, теплый кефир – (125 мл) и одно яйцо.
Взбейте венчиком до объединения.
Соедините и перемешайте все сухие ингредиенты: муку – (330 г), соду – (¼ ч. л), сахар – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л).
Порциями сухие ингредиенты добавляйте в масляно-яичную смесь.
Замесите однородное гладкое тесто.
Накройте тесто салфеткой и дайте отлежаться. А в это время натрите на мелкой терке Пармезан, для посыпки понадобится минимум – (30 г) и приготовьте итальянский зеленый соус - Pesto (Песто), читайте пошаговый рецепт.
Идем дальше, раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Смажьте пласт соусом, у меня ушло – (150 г). Оставшимся Песто я сдабривала уже готовый хлеб, на вкус великолепно!
Посыпьте Пармезаном – (30 г).
Скатайте прямоугольник в рулет.
Затем разрежьте его по центру на две части, как на фото.
Скрутите две части между собой в жгут.
Концы с обеих сторон защипите.
Срежьте их ножом, получится аккуратная косичка. Дополнительно посыпьте хлеб сверху Пармезаном и поставьте выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Душевного вам застолья!
Тесто
Начинка
Комментарии