Блины на минералке в апельсиновом сиропе

На эту масленицу у нас (НУ ОЧЕНЬ!) особые блины. Начиная с самого рецепта, его удалось подсмотреть у французского шеф-повара на приеме в посольстве, и заканчивая продуктами. В канун праздника в гостях у нас побывал наместник Иссыкского мужского монастыря Отец Назарий. Привез гостинец - домашние яйца и молоко с монастырского подворья. Получились волшебные кружевные солнышки, а иначе и быть не могло, обильно пропитанные кипящим апельсиновым сиропом, сама нежность. Уверена, такого вы еще не пробовали, рекомендую!   

Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста: яйца – (4 шт), обязательно теплое молоко – (600 мл), газированную минеральную воду – (600 мл), растительное масло – (30 мл), муку – (385 г), чайную ложку соли с горкой и небольшую щепотку соды, буквально на кончик ножа.  

Яйца выбейте в чашу, добавьте соль и взбейте венчиком.

Влейте в яйца теплое молоко – (600 мл).

Затем через сито введите – (385 г) муки.   

Перемешайте лопаткой до однородности.

В графин с минералкой – (600 мл) всыпьте щепотку соды, перемешайте.

Получившуюся смесь влейте в тесто.

Соедините венчиком или лопаткой.

Далее введите – (30 мл) подсолнечного масла и также хорошо перемешайте до полной однородности.

Тесто готово, приступим к выпеканию. В  рецепте Блинов – без дрожжей и соды я уже писала о выборе идеальной сковороды, хочу повториться т.к. хороший рецепт - это только пол дела. Излишне говорить, что удобнее использовать специальную блинную сковороду с низкими бортами. А вот материал, из которого она сделана заслуживает внимания. Через нашу кухню прошли тефлоновые, чугунные, алюминиевые сковороды разных диаметров и толщены. У каждой есть плюсы, но еще больше недостатков. Первенство осталось за новыми технологиями: отлично себя показала сковорода из прессованного алюминия с керамическим антипригарным покрытием, которое напоминает пестрый серый камень и шершавое на ощупь. Это покрытие позволяет готовить без масла, не царапается, сковорода имеет толстое дно. Единственный ее недостаток – высокая цена. Но если вы такие же страстные любители блинов или панкейков, как мы, очень рекомендуем не экономить. Ведь, удовольствие вовремя приготовления и хороший результат – это самое важное! В этом рецепте сковороду нужно смазывать растительным маслом перед каждым новым блином, используйте силиконовую кисточку.

Равномерно наливайте тесто с помощью половника, на хорошо разогретую сковороду.

Переверните лопатки.

Получатся вот такте кружевные солнышки.

Стопка блинов готова, перейдем к сиропу. Благодаря ему -  блины приобретают совершенно необычный вкус с легкой приятной кислинкой и становятся очень нежными. Даже спустя время не подсыхают у краев.

Возьмите – (600 мл) качественного апельсинового сока из тетропакета или свежевыжатый, но тогда нужно будет увеличить количество сахара. Сливочное масло 82% – (100 г) и четыре столовых ложки сахара.

Все ингредиенты соедините в глубокой сковороде.

Поставьте на плиту, доведите до кипения и полного растворения масла и сахара.

Убавьте огонь до минимума, сироп не должен остывать. Один за одним окунайте в него блины.

Сворачивайте треугольником на отдельной тарелке, так стекут излишки сиропа и выкладывайте на общую тарелку.

 Встречайте Масленицу необычными блинами! С праздником!

 

 

 

Тесто

Сироп

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.