Рецепты

Луковый суп-пюре

Люблю блюда, в которых можно "играть" ингредиентами. Этот суп-пюре готовится на мясном бульоне – для тех, кто предпочитает пожирнее. Диетический вариант – на бульоне из птицы, или вовсе на воде – для веганов.

Салат Капризе с Моцареллой Боккончини

Изысканный салат с сыром Моцарелла Боккончини, томатами и рукколой – разновидность Капризе в лучших итальянских традициях. Сделай за три минуту!

Бретонский кекс с шоколадными каплями и фундуком

Бретонские пироги и кексы – это замес кельтской, британской и французской культур. В классическом исполнении с изюмом, черносливом, коньяком или ромом. В нашем кексе уже заметны новогодние нотки – шоколад и фундук.

Испанский суп Гаспачо

Из скромной овощной похлебки для бедняков, он превратился в изысканный суп и покорил гурманов всего мира! Теперь, его величество Гаспачо - подают на приемах у королевской четы Испании во дворце Сарсуэла.

Салат арбузно-дынный с халвой

Фруктовый салат – идеальный вариант для жаркого август, когда в самом разгаре сезон больших ягод и можно не опасаться нитратов. Летний взрыв вкуса!

Салат verde mix с клубникой и сыром

Эффектный, экзотический, с интересным сочетанием ингредиентов. Первое, что приходит на ум, после дегустации этого салата: - «Именно за такими необычными вкусовыми ощущениями, мы и стремимся в дальние страны»...Когда отпуск, солнце, море и, конечно же, еда, такая непохожая на нашу.

Миндальный тарт с ягодной прослойкой и карамелью

Сабле - так кулинары называют песочное тесто, на французский манер. Но, как его не назови - это привет из прошлого… Существует множество вариантов рецептуры этого теста, но принципы работы с ним, неизменны с 17 века.

Классический морковный торт со сметанным кремом

Торт с овощем - неужели он может быть полноценным сладким десертом...? Невероятно, но факт, вкусный с влажными коржами и плотной мягкой текстурой, этот торт покорил Европу и добрался до нас.

Курица в гранатовом соке и красном вине

Этот рецепт - просто бомба! Он заслуживает внимания, перед каким-то значимым праздником, например, перед Новым годом или Днем рождения. Даже сухая куриная грудинка, под воздействием гранатового сока и вина, превращается в изысканное, сочное и нежное мясо.

Куринные ножки в абрикосовой глазури

Куриные ножки готовятся на раз-два-три и семья накормлена! Только представьте, какой яркий, насыщенный аромат даст курочка, маринованная в пряных травах, запеченная в абрикосовой глазури с горчицей и кислым сортом яблок.

Грибной киш

Киш – еще одно прекрасное изобретение французской кулинарии! Открытый песочный пирог с овощными или мясными начинками в нежной заливке. Тот случай, когда нужно и можно фантазировать бесконечно. Мой рецепт с королевской вишенкой или белым степным грибом.

Медово-мятный квас без дрожжей

Помните, те самые желтые бочки на колесах и очередь с бидонами и банками…? Неизбалованные советские люди, считали, квас культовым напитком. В нашем доме было принято ставить квас в эмалированном ведре. С большой ностальгией, повторяю рецепт из своего детства…

Кукуруза в духовке с пряными травами

Мы привыкли, ее банально отваривать, посыпать солью и смаковать еще горячую. Давайте попробуем новый способ, запечем кукурузу со специями и маслом, а для большей пикантности добавим брусочки "Моцареллы".

Галета – из цельнозерновой муки с нектаринами

Ах лето – галета… Из цельнозерновой муки с ароматными нектаринами, ну что может быть лучше для чаепития летним жарким вечером… Уверена, ничего! Этот десерт относится к здоровому питанию, придется по вкусу веганам и тем, кто придерживается диеты.

Блины – без дрожжей и соды

Блинчики по этому рецепту - на нашем столе, почти каждую субботу. Готовит их мой супруг – это семейная традиция, которая перешла ему от отца. Скажу, что вкуснее, чем эти блины мне пробовать не доводилось.

Пирог – " Лимбургский флай"

Этот пирог стал настоящей визитной карточкой Нидерландов. По преданию, открыл его миру еще в 14 веке- пекарь из провинции Лимбург, по фамилии – Фладбекер. Нежное слоено-дрожжевое тесто сочетается буквально с любыми ягодами на ваш в кус, а у нас сегодня классика.

Итальянский сырно-яблочный кекс с корицей

С дачи привезли целое ведро душистой летней «Лимонки», аромат по всему дому. А руки так и чешутся, чтобы поскорее пустить их в дело. Вот то, что нам нужно: нежный итальянский кекс на основе творожного сыра, кусочки яблок придадут ему пикантную кислинку, а корица добавит еще больше вкусовых эмоций.

Торт - безе – "Павлова"

Десерт с историей - назвали его в честь великой русской балерины ХХ столетия Анны Павловой. Получается торт нежным, воздушным, словно балетная пачка.Обычные ингредиенты, простота в приготовлении, но сочетание безе, взбитых сливок и клубники, делают этот десерт безумно вкусным и от того до сих пор популярным.

Торт бисквитный с соленой карамелью и арахисом

Ну что, испечем торт на основе «морских сухарей» - классических и шоколадных? Заинтригованы? Да-да, именно так называли всеми нами любимый бисквит - лет так 500 назад.

Классический Cheesecake

Неоднократно заказывала Cheesecake в кофейнях и ни разу не задумывалась о его происхождении… Точнее сказать, считала этот десерт гениальным воплощением американской кулинарии. А нет! Оказывается, этим рецептом мы обязаны - древним грекам!

Чизкейк Red velvet cold cheesecake

Red velvet cold cheesecake (холодного чизкейка «Красный бархат») - штучка на любителя, скажу я вам! Этот рецепт я увидела у известного блоггера Darkzip и сразу загорелась сделать. Правда, внесла некоторые изменения в количество ингредиентов по своему усмотрению.

Торт тематический – My Little Pony (Шоколадные коржи, "Наполеон")

Сегодня у меня для вас - пошаговый рецепт супер торта! Супер он не только потому, что посвящен самому большому событию в жизни моей семьи, Дню рождения доченьки: в нем гармонично сочетаются целых ЧЕТЫРЕ рецепта.

Торт шоколадно-тропический

Торт для неутомимых гурманов, готовых к экспериментам! Сегодня мы будем сочетать большое количество ингредиентов, научимся создавать необычные прослойки, которые станут изюминкой торта.
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.