Итальянский сырно-яблочный кекс с корицей

Конец лета - начало сезона яблок! С дачи привезли целое ведро душистой летней «Лимонки», аромат по всему дому. А руки так и чешутся, чтобы поскорее пустить их в дело. На помощь приходит кулинарная книга итальянских рецептов. Вот то, что нам нужно: нежный кекс на основе творожного сыра, кусочки яблок придадут ему пикантную кислинку, а корица добавит еще больше вкусовых эмоций. Несомненное преимущество это рецепта - простота в приготовлении и возможность «баловаться» кексом, всю зиму…На подходе зимний сорт «Лимонки»!  

Берем ингредиенты для теста в следующих пропорциях: яйца комнатной температуры – (4 шт), сахар – (150 г), любой творожный сыр без добавок, также хорошо для этого рецепта подойдет Mascarpone – (250 г), мука – (250 г), яблоки сорта «Лимонка» – (3-4 шт), разрыхлитель немецкий – (7 г), корица – (1 ч. л), ванильный экстракт – (1 ст. л).  

Яйца смешайте с сахаром.

Хорошо взбейте венчиком, масса увеличится в объеме и посветлеет.

Добавьте сыр – (250 г) и мешайте спатулой, пока он полностью не растает.

 На этом этапе влейте столовую ложку ванильного экстракта. Я использую натуральный мадагаскарский.

В гладкую кремообразную массу добавьте просеянную муку – (250 г) и разрыхлитель – (7 г), продолжайте аккуратно вымешивать.

Очистите от кожуры и порежьте яблоки – (3-4 шт) приблизительно на одинаковые небольшие кубики.

 Добавьте в тесто очищенные яблоки, чайную ложку корицы.

Все тщательно перемешайте.

Готовое тесто влейте в смазанную мягким маслом и припыленную мукой форму для кекса.

 Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение часа.  Остудите, не вынимая из формы.

Крем готовим для декорирования кекса сверху. Возьмем – (30 г) мягкого сливочного масла, добавим – (30 г) сахарной пудры и хорошо перемешаем вручную венчиком.  В таких маленьких пропорциях работать миксером неудобно. К полученной однородной массе добавьте – (150 г) холодного творожный сыр и еще раз хорошо все перемешайте. Нанесите крем на остывший кекс, украсьте дольками яблок, (вспрыснутых лимонным соком, чтобы не потемнели) и орехами пекан.  

 

 

 

 

 

  

Тесто

Крем

Размер формы – 26х11см

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.