Конец лета - начало сезона яблок! С дачи привезли целое ведро душистой летней «Лимонки», аромат по всему дому. А руки так и чешутся, чтобы поскорее пустить их в дело. На помощь приходит кулинарная книга итальянских рецептов. Вот то, что нам нужно: нежный кекс на основе творожного сыра, кусочки яблок придадут ему пикантную кислинку, а корица добавит еще больше вкусовых эмоций. Несомненное преимущество это рецепта - простота в приготовлении и возможность «баловаться» кексом, всю зиму…На подходе зимний сорт «Лимонки»!
Берем ингредиенты для теста в следующих пропорциях: яйца комнатной температуры – (4 шт), сахар – (150 г), любой творожный сыр без добавок, также хорошо для этого рецепта подойдет Mascarpone – (250 г), мука – (250 г), яблоки сорта «Лимонка» – (3-4 шт), разрыхлитель немецкий – (7 г), корица – (1 ч. л), ванильный экстракт – (1 ст. л).
Яйца смешайте с сахаром.
Хорошо взбейте венчиком, масса увеличится в объеме и посветлеет.
Добавьте сыр – (250 г) и мешайте спатулой, пока он полностью не растает.
На этом этапе влейте столовую ложку ванильного экстракта. Я использую натуральный мадагаскарский.
В гладкую кремообразную массу добавьте просеянную муку – (250 г) и разрыхлитель – (7 г), продолжайте аккуратно вымешивать.
Очистите от кожуры и порежьте яблоки – (3-4 шт) приблизительно на одинаковые небольшие кубики.
Добавьте в тесто очищенные яблоки, чайную ложку корицы.
Все тщательно перемешайте.
Готовое тесто влейте в смазанную мягким маслом и припыленную мукой форму для кекса.
Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение часа. Остудите, не вынимая из формы.
Крем готовим для декорирования кекса сверху. Возьмем – (30 г) мягкого сливочного масла, добавим – (30 г) сахарной пудры и хорошо перемешаем вручную венчиком. В таких маленьких пропорциях работать миксером неудобно. К полученной однородной массе добавьте – (150 г) холодного творожный сыр и еще раз хорошо все перемешайте. Нанесите крем на остывший кекс, украсьте дольками яблок, (вспрыснутых лимонным соком, чтобы не потемнели) и орехами пекан.
Тесто
Крем
Размер формы – 26х11см
Комментарии