Курица в гранатовом соке и красном вине

Этот рецепт - просто бомба! Он заслуживает внимания, перед каким-то значимым праздником, например, перед Новым годом или Днем рождения. Когда я запекала курочку, даже не предполагала, что она может быть так далека от привычного нам вкуса. Хорошо это или плохо… Безусловно, хорошо! Даже сухая белая грудинка, под воздействием сока и вина, превращается в изысканное, сочное и нежное мясо. Пробуя такое блюдо, где-то за пределами своей кухни, ни за что бы не догадалась, что это курица… Не рецепт, а вдохновенье, обязательно попробую приготовить так утку или гуся.

Я взяла охлажденную курочку, вымыла ее и обсушила бумажным полотенцем. Сок только 100% натуральный, свежеотжатый. Никаких стеклянных бутылок и тем более пакетов! Пусть вас не пугает большое содержание гранатового сока в рецепте, сахар и терпкое вино, уравновесят его кислоту, травы придадут пикантность. Птица из духовки выйдет с необыкновенной - гранатового цвета корочкой и богатым ароматом. 

Перед духовкой, уварите птицу на медленном огне в два раза. У меня бройлерный сорт - быстрого приготовления, после закипания, варила курицу не больше 15 минут. Затем, выньте ее в форму для выпечки с высокими бортами. Смешайте в чаше: стакан красного вина – (250 мл), гранатовый сок– (500 мл), сливочное масло (– 50 г), сахар – (50 г), соль кладите по вкусу, у меня – (1 ч. л) и специи.  Во внутрь тушки положите свежие веточки базилика, ножки обвяжите нитью. 

Залейте курицу получившейся смесью.

 Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 1, 5 часа. Спустя 30 минут, периодически поливайте тушку горячим винно-гранатовым соусом. 

 

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.