Рецепты

Gugelhupf (Гугельхупф) – немецкий пасхальный кекс

Его величество – Гугельхупф, когда-то аскетичный праздничный хлеб бедняков. Но с 18 века, его рецептура и статус круто изменились. Кекс начали щедро сдабривать разными орехами цукатами, цедрой и изюмом. Он сделался главным украшением католической Пасхи и подчеркивал благополучие семьи, в которой его подавали.

Домашние цитрусовые цукаты

Любое сдобное тесто для пирогов, кексов, куличей – заиграет с цукатами, выдаст неповторимый аромат и вкус. Можно купить готовые цукаты на рынке, но я, очень рекомендую, не полениться и сделать их самим. Да, готовить их просто, но немного муторно, запаситесь терпением, оно того стоит!

Творожно-заварная Пасха с орехами и цукатами

Испечь Пасхи на Пасху, так мы привыкли говорить, но это не совсем верно. Пекут куличи, а Пасха – это творожный десерт с различными пряными добавками и орехами. Пасха - главенствующее блюдо на праздничном столе.

Классический пасхальный кулич с цукатами и цедрой апельсина

На моей Родине традиционно пекут и обмениваются куличами люди разных национальностей. Хочу поделиться, неоднократно проверенным рецептом, тесто по нему - выходит мягкое, пористое. А пряные добавки делают куличи невероятно ароматными и красивыми в разрезе.

Очистить миндаль – легко!

Я обожаю добавлять миндаль, в различное тесто, начинки, кремё и использовать в качестве украшения. Но перед этим, обязательно бланширую его, отделяю от кожуры и обжариваю в духовке. Тогда миндаль приобретает совершенно другой, неповторимый ореховый вкус, а кожура, не повлияет на цвет и текстуру будущего десерта.

Торт Carmen с пьяной вишней

Он страстный не только снаружи, но и внутри, как сама молодая испанская цыганка Кармен. Нежные кофейно-шоколадные коржи - пропитаны мороженым, в середине торта - прослойка из вишни, заваренной в сиропе с коньяком. И все это, скрыто под шоколадным крем-чизом. Ну как, воспылало ваше сердце страстью, тогда на кухню, в ритме фламенко!

Крем - суп из тыквы с апельсином и глазированными семечками

Легкий суп во всех отношениях. Прост в приготовлении, его оценят веганы и гурманы – неожиданный круговорот вкуса.

Mix Milchmädchen & Whoopie pie (Молочная девочка и Вупи пай) в оформлении My Little Pony

Моя любовь к миксам не обошла стороной два легендарных рецепта, известных во всей Европе и Америке. Оба этих торта - Milchmädchen и Whoopie pie имеют немецкие корни. Не утрирую, но то что и мы с вами можем выпекать по этим фантастическим рецептам – настоящее счастье!

Тарт творожно-сырный с ягодами

О таких домашних десертах принято говорить: просто и со вкусом! Особо тарт оценят любители выпечки с творожной начинкой. Трио в составе сливочного сыра, творога и сметаны, без преувеличения, делают ее волшебной.

Компоте

Компоте – это начинка для тортов капкейков, муссов, пирогов – из ягод или фруктов. При этом, в дело пойдут любые, которые вам по вкусу.Фрукты и ягоды провариваются целые или резанные с добавлением желирующего компонента, например, желатина или пектина. Для примера, я взяла клубнику и киви, в выпечке они отлично контрастируют с разным тестом.

Цыплята табака (цицила тапака)

С детства помню, как по нашему большому дому разносился аромат от шкварчащих на старой чугунной сковороде - цыплят табака. С тех времен, это пикантное блюдо грузинской кухни, запало мне в душу. Правда, все сложнее находить идеальные куриные тушки, весом не более – 500 граммов. Так что, с поправкой на современные птицефермы – цыпленок до килограмма, уже хорошо!

Медовые торты с тремя разными кремами

Медовик – передовик на наших столах! Хорош во всем – нежный, не жирный, прост в приготовлении, его одинаково любят дети и взрослые. А еще, этот десерт неизменно уносит в детство, думаю, не только меня. Я испекла, как это сейчас модно, высокие торты небольшого диаметра, использовала три разных крема – пломбир, на сметане и крем - чиз, обязательно поделюсь своими вкусовыми ощущениями.

Хычины по-чеченски с творогом и зеленью

Хычины – тот случай, когда хочется воскликнуть: кулинария – ты прекрасна и удивительна, из обыденных продуктов выходит неповторимое блюдо для гурманов!Этому традиционному рецепту, мне посчастливилось научиться, у замечательной чеченская хозяйка родом из Грозного.

Топленое масло

Топленое масло – это ничто иное, как очищенный молочный жир. Индусы называют его жидким золотом, а ученые считают, что оно в разы полезнее сливочного. Это масло вводят в рацион детей и аллергиков. Сделаем его на своей кухне - быстро и просто!

Астраханская уха

Хочу поделиться с вами рецептом настоящей астраханским ухи. Передала мне его пожилая хозяйка, в годы войны - она жила на притоке Волги в Астраханской области – рыба спасла от голодной смерти всю ее семьею. Казалось бы, что нового можно выудить из рецепта – банальный рыбный суп. Как бы не так, существует масса правил и секретов...

Салат Капризе с Моцареллой Трио

Подать салат к праздничному столу – тоже искусство. Итальянский Капризе с Моцареллой Galbani Трио - простата в приготовлении и оригинальное оформление всего за три минуты.

Тарт с креветками и цуккини

Песочная основа с пряным тимьяном, овощи с креветками и все это в нежной сливочной заливке – закачаешься! Готовится быстро и просто, как всегда - в тартах можно экспериментировать. Не устаю повторять, как же угодили нам французы, изобретя свои открытые пироги.

Мясной салат с орехами по-тайски

Отличный вариант простого сытного салата по-тайски, но как всегда, с учетом местных традиций. В классическом рецепте, конечно же, используется говядина, но я захотела сделать его с кониной. Ищите новые гастрономические впечатления, тогда стоит приготовить.

Рождественский штоллен с марципаном

Совершенно удивительная рождественская выпечка – по приданию, своей формой и цветом она должна напоминать завернутого в пеленку Христа-младенца. Богатый десерт - к великому празднику!

Сhocolate velvet cake – "Северный полюс"

Сhocolate velvet cake - пожалуй, это единственный рецепт, где я не разрезаю готовые коржи вдоль на две части. Они выходят настолько влажными, что не требуют дополнительной пропитки сиропом. Ну и к такому праздничному торту, обязателен сказочный декор – легкий и эффектный - заснеженные ели.

Салат Капризе с Моцареллой Мини

Порционный Капризе - легко готовится и эффектно выглядит при подаче. А гости, оценят салат не только за вкус, но и удобство во время трапезы.

Рождественский гусь по-немецки с восточными мотивами

Традиционный немецкий рецепт гуся, фаршированного мясным ассорти и квашенной капустой с черносливом в коньяке – не совсем подходит для нашего региона. В классическом рецепте используется свинина, я же с легкостью, заменила ее на мякоть барашка и не прогадала!

Глинтвейн (Глювайн)

Согревающее счастье – так бы я назвала Глинтвейн! Томится себе в кастрюльке, а по дому витают ароматы Нового года: цитруса, имбиря, корицы, гвоздики… Отлично настраивает на праздничный лад - проверено!

Салат Капризе с Моцареллой Макси

Классический Капризе с Моцареллой Galbani Макси – традиционный итальянский салат, станет украшением любого праздничного стола. Готовится на раз, два, три - получается эффектным и ярким.
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.