Очистить миндаль – легко!

О, прекрасный миндаль! Марципан, Амаретто, пралине, франжипан, миндальная паста, молоко, лепестки - представляете, сколького бы лишилась кулинария без этого ореха. Я обожаю добавлять миндаль, цельный или рубленный, в различное тесто, начинки, кремё и использовать в качестве украшения.  Но перед этим, обязательно бланширую его, отделяю от кожуры и обжариваю в духовке. Тогда миндаль приобретает совершенно другой, неповторимый ореховый вкус, а кожура, не повлияет на цвет и текстуру будущего десерта.

Подготовьте – (500 г) отборного, сухого, не соленого миндаля.

Поставьте на огонь литр воды и доведите до кипения.

Ополосните орехи под струей проточной воды и опустите их в кипяток.

Доведите содержимое до кипения. Бланшируйте миндаль в течении 1-1,5 минут, не дольше, иначе орехи вберут лишнею влагу.  

С помощью шумовки или дуршлага, отбросьте орехи на тарелку.

После бланширования - кратковременной обработки миндаля кипятком, кожура набухнет и отойдет от ядра. Зажмите орешек между указательным и большим пальцем, надавите на него, чпок и готово.  

Процесс не трудоемкий, кожура легко отделяется.

Очищенный миндаль, просушите бумажным полотенцем.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушите орехи до золотистого оттенка, при температуре 150 -160 градусов – 40 минут, периодически перемешивая.

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.