О таких домашних десертах принято говорить: просто и со вкусом! Особо тарт оценят любители выпечки с творожной начинкой. Трио в составе сливочного сыра, творога и сметаны, без преувеличения, делают ее волшебной. Песочное тесто в этом рецепте выходит мягким и хорошо поднимается, можно спутать с дрожжевым. Ну что я рассказываю, попробуйте сами!
Для теста возьмем одно яйцо, сливочное масло комнатной температуры – (150 г), сахар – (100 г), муку – (300 г), соду – (0,5 ч. л) и – (¼ ч.л) соли.
Соедините муку с маслом.
Разотрите в крошку и отставьте чашу в сторонку.
В чаше миксера смешиваем яйцо, сахар – (100 г), соду – (0,5 ч. л), соль – (¼ ч.л).
Взбиваем 2-3 минуты.
В масляно-мучную крошку вливаем получившуюся смесь.
Замешайте тесто и сформируйте из него шар.
Заверните шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Есть время заняться начинкой. Подготовьте: творог 9% – (450 г), у меня домашний, неоднократно писала, что много лет покупаю у одной и той же хозяйки, вкуснее пробовать, не доводилось. Яйцо – (1 шт), сметану 20% – (100 г), творожный сыр – (150 г), сахарную пудру – (100 г), кукурузный крахмал – (1,5 ст. л) – он вберет лишнею влагу, но при этом, начинка останется сочной и не будет разваливаться в разрезе. Ягоду можно брать любую, консервированную, свежую или замороженную. В моем варианте – вишня – (70 г) и смородина – (50 г), отлично сочетается с нежной заливкой.
Соедините все ингредиенты для заливки в чаше, кроме ягод.
Хорошо, не жалея времени, пробейте погружным блендером, чем однороднее получится консистенция, тем будет вкуснее.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, края обмажьте тонким слоем сливочного масла.
Выньте тесто из холодильника, разомните шар в лепёшку, переложите ее в форму и руками, растягивая тесто, сформируйте борта киша. Старайтесь их делать тонкими, тесто сильно поднимается в духовке.
Влейте начинку в песочную основу. Время включить духовку и выставить температуру – 180 градусов.
Украсьте тарт ягодой.
Поставьте тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем, убавьте температуру до 160 градусов и выдержите его еще 10 минут. Рекомендую, оставить тарт в форме до полного остывания, тогда начинка стабилизируется и не будет растекаться. Пройдитесь по бортикам кончиком ножа, тесто легко отойдет от формы. Все, приятного аппетита!
Тесто
Заливка
Диаметр формы – 23 см
Комментарии