Mix Milchmädchen & Whoopie pie (Молочная девочка и Вупи пай) в оформлении My Little Pony

Моя любовь к миксам не обошла стороной два легендарных рецепта, известных во всей Европе и Америке. Торт Молочная девочка – имеет немецкие корни. Milchmädchen в дословном переводе звучит, как девушка-молочница. И тут все очень просто, как вы заметили в этом рецепте нет сахара, заменяет его сгущенка. А в Германии весьма популярно сгущенное молоко именно под таким торговым знаком, на этикетке жестяной банки изображена молочница с бидонами.    

У Вупи пай история более давняя и богатая. Интересно, что и тут не обошлось без немцев. Приблизительно два-три столетия назад, немецкие мигранты протестанты-Амиши, завезли этот рецепт в США. Постепенно Whoopie pie стал национальным достоянием американцев. Так, с двадцатых годов 19 века, несколько местных кондитерских фабрик, весьма успешно, поставили этот десерт на поток. Ни капли не утрирую, но то что и мы с вами имеем возможность, выпекать по этим рецептам фантастически вкусные торты – настоящее счастье! 

Начнем с замеса теста для Молочной девочки, у меня двойная порция, хотите торт меньше, тогда делите ингредиенты пополам.  Подготовьте продукты: яйца – (4 шт), цельное сгущенное молоко – (700 г), муку – (320 г), разрыхлитель – (16 г), соду – (0, 5 ч. л), соль – (¼ ч. л), экстракт натуральной ванили – (1 ст. л).

 Выбейте все яйца в чашу миксера, добавьте соль.

Взбейте их на высокой скорости 3-4 минуты.

Масса должна посветлеть.

Следующий шаг: введите в яйца сгущенку – (700 г) и ванильный экстракт – (1 ст. л), взбивайте на высоких оборотах не больше минуты.

В муку – (320 г) добавьте соду – (0,5 ч. л), разрыхлитель – (¼ ч. л) и введите мучную смесь в яичную, в три этапа - через сито.

Взбейте массу до однородности. Она получилась настолько легкой, что даже не пришлось менять насадки на миксере, на те, что предназначены для перемешивания теста.

Возьмите лист бумаги для выпечки, так чтобы ее размер соответствовал вашему противню. Положите дно формы – у меня 24 см, обведите карандашом.

Переверните лист и на просвечивающийся круг, выложите тесто 4-5 столовых ложек. Разровняйте корж по окружности. Не делайте слой сильно толстым, иначе вырастит приличный бугорок, в духовке тесто хорошо поднимается.

Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут. В очередной раз повторюсь, время выпекания для каждой духовки – индивидуально. Самое верное, изучить и ориентироваться на свою печь.  Готовый корж легко снимается с бумаги шпателем или ножом.

Остудите коржи, срежьте верхушку, если это необходимо.

Обрежьте края коржа кольцом или ножом по диаметру формы, с помощью которой рисовали круг. 

Выходит, вот такая стопочка ароматных и очень нежных коржей.

Сразу же займемся кремом. Для него нам понадобятся: жирные сливки 33-35% – (400 г), вареная сгущенка – (3 ст. л), Чудо йогурт 2,5% – (400 г). В одной большой банке Чудо йогурта 290 г., если вы делаете двойную порцию торта, как и я, придется купить две банки.  В этот раз, я использовала со вкусом персика и маракуя, также делала с черникой и малиной. Выходит, по-настоящему необычный крем с нежным вкусом и текстурой. Вообще, на мой взгляд, Молочная девочка – лучший торт для детей. Воздушные бисквитные коржи на основе сгущенки, йогуртовый крем, а добавьте к этому фруктовую прослойку, вариант что надо!

Вылейте в чашу миксера сильно охлажденные сливки – (400 г). Кстати, чашу и насадки желательно минут 5-10 тоже подержать в холодильнике. Холод помощник в этом процессе, так сливки взобьются быстрее.

Начинайте взбивать на средних оборотах, поначалу сливки жидкие, ничего не происходит, но через 5-7 минут консистенция заметно меняется. Как только сливки дойдут до крепких пиков – стоп! Рискуете перебить, тогда сливки пойдут маслянистыми крупинками. 

Добавьте в взбитые сливки варенную сгущенку – (3 ст. л) и (400 г) – Чудо йогурта.

На высоких оборотах перемешайте 15-20 секунд. Крем готов.

Приступим к сборке, торт я собираю в кольце, вместо ацетатной пленки использую плотный файл для документов, разрезаю его вдоль.

Скрепляю половинки файла, вставляю его в кольцо и прижимаю первым коржом. Вот как это выглядит. Да, забыла один момент, дно кольца обязательно оберните пищевой пленкой, чтобы крем не подтекал.

 

Выкладывайте коржи один за другим, прослаивая кремом. В середине я добавляю весьма уместное в этом рецепте клубничное компоте. Для него вам нужны продукты в следующем количестве: клубника – (300 г), сахар – (75 г), пектин, который продается во всех магазинах для кулинаров – (12 г). А, как его правильно приготовить подробно читайте в базовых рецептах Компоте.  

В итоге, вот что должно получится. Обратите внимание, как хорошо сейчас виден крем, который становится практически незаметным в разрезе. Коржи его впитывают почти полностью и делаются нежнее нежного.  Уберите заготовку в холодильник и переходим ко второй части.

 

И так, шоколадный при шоколадный Вупи пай – мечта шокоголика! Для него возьмите: яйца – (2 шт), сахар – (300 г), сливочное масло 82% комнатной температуры – (230 г), теплое молоко 2,5 % – (250 г), воду – (120 г), муку – (420 г), какао – (80 г), соду – (1 ч. л), соль – (¼ ч. л).

В чаше миксера соединить два яйца и (300 г) – сахара.

Хорошо взбейте миксером.

Пока яйца взбиваются, в глубокой чашке соедините все сухие составляющие. Муку – (420 г), какао – (80 г), соду – (1 ч. л), соль – (¼ ч. л).

Перемешайте.

Далее, во взбитые яйца добавьте мягкое масло – (230 г), теплое молоко – (250 г) и все хорошо взбейте.

В получившуюся смесь, частями вводите сухие ингредиенты, с помощью сита. Продолжайте взбивать.

В самом конце влейте – (120 г) воды, а точнее крутого кипятка. Перемешайте до однородности.

 

По тому же принципу обведите на бумаге для выпечки круги, у меня – 21 см., вместилось сразу два.

Выложите тесто 3-4 столовые ложи, разровняйте корж по окружности. Тесто получилось невероятно ароматное с шелковистой текстурой.

Так же, как и при выпечке Молочной девочки, остудите коржи, срежьте шапочку по центру и обрежьте края. Вот, что у вас должно получиться.

Теперь на очереди крем. Возьмите: (500 г) – маскарпоне, творожный сыр Сremette от Hochland – (500 г), сливки 33- 35% – (200 г) и сахарную пудру – (250 г).

В чаше соедините два вида сыра и сахарную пудру, перемешайте все спатулой, чтобы пудра не пылила.

Пару минут пробейте миксером.

Влейте в массу сливки – (200 г).

Еще раз перемешайте, вот результат.

Собираем Вупи пай.

В него я добавила компоте из киви. Прослойка с кислинкой отлично сочетается с влажным шоколадным бисквитом. Для компоте вам понадобится: киви – (300 г), сахар – (75 г), пектин – (12 г). Пошаговый руководство по приготовлению в базовых рецептах Компоте.

 

Закрепите торт по центру трубочкой для коктейля и отправьте в холодильник.

Свой микс я решила оформить в очень модной и популярной с недавних пор технике - My Little Pony. Если захотите повторить, покажу, как делать декор. В магазине для кулинаров я купила готовую белую мастику. Рабочую поверхность припылите кукурузным крахмалом, отщипните кусочки по 80 грамм и скатайте шарики.

Шарики раскатайте в две трубочки одинаковой длинны, с одного края толще, с другого – тоньше.

Соедините их между собой в форме рога.

Края хорошо склеятся, если на них кистью нанести водку.

Подрежьте у основания, чтобы рог выглядел аккуратно.

По центру вставьте длинную шпажку или даже две, на них вы будете устанавливать рог в торт.

Сделаем ушки, каждое будет по 80 грамм. Подберите тарелку с удобным изгибом, припылите крахмалом и прям в ней формируйте деталь. Не бойтесь мастику, она податливая, как пластилин.

Вставьте шпажки.

Глазки с ресничками у меня вытянули на 6 граммов каждое. Идем по знакомому сценарию, скатайте шарики.

Из них трубочки.

Сформируйте глазки с ресничками.

Перед покраской, я воткнула рог в упаковочный прессованный полиэтилен, который остался от бытовой техники. Вы можете взять кусок пенопласта или картофелину, например.

  

Небольшое количеств кандурина – (10 г) – золотой кондитерской пыли – смешайте с водкой – (10 г).

Не обязательно строго придерживаться граммов, можно и на глаз, должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Нанесите краситель на детали в два слоя и дайте полностью высохнуть. Получится вот так.

Выньте из холодильника Молочную девочку, снимите пленку.

 Коржи нежные, основательно укрепите торт по центру трубочками, излишки обрежьте.  

Закатайте крем-чизом. На весь микс вместе с декором понадобится: творожный сыр Сremette от Hochland – (900 г), сливочное масло 82% – (400 г), сахарная пудра – (350 г). Как его делать и окрашивать читайте в базовых рецептах Cream Cheese (крем-чиз) с маслам.

Для торта я выбрала такую цветовую гамму.

Нанесите крем полосками, по окружности торта, при помощи кулинарных мешков. И закатайте шпателем – это техника называется амбре.

Установите верхний ярус на нижний.

 

Внимание! Тут я хочу, чтобы вы меня услышали и учли рекомендации. В следующем аналогичном торте, я обязательно поменяю рецепты местами. То есть, нижний ярус сделаю Вупи пай, а верхний - Молочную девочку. Я не учла, что шоколадные коржи тяжелее бисквитных и если не соорудить внушительную опору из трубочек, то верхний ярус просто продавит нижний, а лишние труды и кулинарные неудачи нам не к чему!

 

Два яруса готовы, приступайте к декорированию, установите мастичные фигурки и с помощью кондитерских насадок создайте цветочную челку и гриву пони, добавьте съедобные бусины.

  

Тесто – Молочная девочка

Крем – Молочная девочка

Диаметр круга – 24 см.

Тесто – Вупи пай

Диаметр круга – 21 см

Крем – Вупи пай

Ягодное компоте

Крем - чиз – для закатки торта и декора цветами

Декор единорога

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.