Мясной салат с орехами по-тайски

Отличный вариант простого сытного салата по-тайски, но как всегда, с учетом местных традиций. В классическом рецепте, конечно же, используется говядина, но я захотела сделать его с кониной. Мясо только мелкими кусочками и только быстрая обжарка, чтобы сохранить сочность и все полезное. А смесь мяты, лайма, имбиря и свежего чили – будоражат аппетит. Ищите новые гастрономические впечатления, тогда стоит приготовить.

Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи, мясо предварительно помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте мясо – (500 г) тонкими длинными полосками – 3-4 см.

Вот, что должно получиться.  

Отправляем на сковороду, добавляем – (30 г) растительного масла.

Обжариваем на сильном огне на wok – конфорке, не накрывая крышкой. Периодически помешивайте, пока из мяса не перестанет выступать сок.

Пока готовится мясо, не будем терять время и мелко порежем – (30 г) корня имбиря.

Готовое мясо переложите в чашу, пока оно горячее добавьте имбирь – (30 г), чайную ложку молотого кориандра и влейте пять столовых ложек соевого соуса. Если любите слабосолёные блюда, ограничьтесь тремя ложками.  

Выдавите сок из половины лайма.

Хорошо все перемешайте.  

Пару-тройку минут обжарим кедровые орешки на сковороде без масла.

Добавьте готовые орешки в салат. И перейдем к шинковке овощей.

Тонко полукольцами порежьте луковицу -шалот, добавьте в чашу с салатом.

Затем наискось порубите перья зеленого лука.

Также наискось - для красоты порубите красный перец чили.

И свежий огурец.

Порвите в салат листочки мяты. Получится вот так аппетитно!

Все перемешайте.

 Салат готов, красиво сервируйте и подавайте на стол.

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.