Отличный вариант простого сытного салата по-тайски, но как всегда, с учетом местных традиций. В классическом рецепте, конечно же, используется говядина, но я захотела сделать его с кониной. Мясо только мелкими кусочками и только быстрая обжарка, чтобы сохранить сочность и все полезное. А смесь мяты, лайма, имбиря и свежего чили – будоражат аппетит. Ищите новые гастрономические впечатления, тогда стоит приготовить.
Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи, мясо предварительно помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо – (500 г) тонкими длинными полосками – 3-4 см.
Вот, что должно получиться.
Отправляем на сковороду, добавляем – (30 г) растительного масла.
Обжариваем на сильном огне на wok – конфорке, не накрывая крышкой. Периодически помешивайте, пока из мяса не перестанет выступать сок.
Пока готовится мясо, не будем терять время и мелко порежем – (30 г) корня имбиря.
Готовое мясо переложите в чашу, пока оно горячее добавьте имбирь – (30 г), чайную ложку молотого кориандра и влейте пять столовых ложек соевого соуса. Если любите слабосолёные блюда, ограничьтесь тремя ложками.
Выдавите сок из половины лайма.
Хорошо все перемешайте.
Пару-тройку минут обжарим кедровые орешки на сковороде без масла.
Добавьте готовые орешки в салат. И перейдем к шинковке овощей.
Тонко полукольцами порежьте луковицу -шалот, добавьте в чашу с салатом.
Затем наискось порубите перья зеленого лука.
Также наискось - для красоты порубите красный перец чили.
И свежий огурец.
Порвите в салат листочки мяты. Получится вот так аппетитно!
Все перемешайте.
Салат готов, красиво сервируйте и подавайте на стол.
Комментарии