Базовые рецепты

Итальянский зеленый соус - Pesto (Песто)

Вы его еще не делали? И совершенно напрасно! Пикантный освежающий вкус, никакой термической обработки, простата в приготовлении. Песто, занял почетное место в списке самых известных соусов мира. Хотите, действительно, классический Песто, тогда долой кухонный комбайн и да здравствует каменная ступка!

Домашние цитрусовые цукаты

Любое сдобное тесто для пирогов, кексов, куличей – заиграет с цукатами, выдаст неповторимый аромат и вкус. Можно купить готовые цукаты на рынке, но я, очень рекомендую, не полениться и сделать их самим. Да, готовить их просто, но немного муторно, запаситесь терпением, оно того стоит!

Очистить миндаль – легко!

Я обожаю добавлять миндаль, в различное тесто, начинки, кремё и использовать в качестве украшения. Но перед этим, обязательно бланширую его, отделяю от кожуры и обжариваю в духовке. Тогда миндаль приобретает совершенно другой, неповторимый ореховый вкус, а кожура, не повлияет на цвет и текстуру будущего десерта.

Cream Cheese (крем-чиз) сливочно-сырный

Крем - чиз на основе творожно-сливочного сыра с добавлением масла - гениальное изобретение кулинарии. Его популярность зашкаливает среди кондитеров и любителей сладкого. Расскажу, как его правильно делать и окрашивать.

Компоте

Компоте – это начинка для тортов капкейков, муссов, пирогов – из ягод или фруктов. При этом, в дело пойдут любые, которые вам по вкусу.Фрукты и ягоды провариваются целые или резанные с добавлением желирующего компонента, например, желатина или пектина. Для примера, я взяла клубнику и киви, в выпечке они отлично контрастируют с разным тестом.

Топленое масло

Топленое масло – это ничто иное, как очищенный молочный жир. Индусы называют его жидким золотом, а ученые считают, что оно в разы полезнее сливочного. Это масло вводят в рацион детей и аллергиков. Сделаем его на своей кухне - быстро и просто!
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.