Торты и десерты

Блины на минералке в апельсиновом сиропе

На эту масленицу у нас (НУ ОЧЕНЬ!) особые блины. Начиная с самого рецепта, его удалось подсмотреть у французского шеф-повара, заканчивая продуктами - с монастырского подворья. Получились волшебные кружевные солнышки, обильно пропитанные кипящим апельсиновым сиропом, сама нежность!

Пончики (суфганийот) с шоколадной начинкой

Мой любимый, отработанный рецепт пончиков! Они такие волшебные, но такие не ПП, что стараюсь не поддаваться искушению и печь их только раз в год - на Хануку, когда принято готовить блюда, жаренные в масле. Расскажу, как правильно расстаивать тесто и обжаривать пончики, чтобы он вышли ровные, воздушные и полые внутри.

Яблочно-морковные монстро-капкейки со сгущенкой

Был бы только повод! Halloween – ужастик древних кельтов, а почему бы и нам не устроить party с монстрами - страшными снаружи, вкусными внутри. Яблочно-морковные с апельсиновой цедрой, ароматные, рассыпчатые благодаря желткам и технике замешивания. Плюс видео по оформлению.

Крумбахский яблочный творожник

Давно нацелилась испечь Крумбахский пирог, добротный, как все немецкое. Яблочный сезон в разгаре, больше не откладываю, присоединяйтесь! В тесто добавляем крупинчатый не пробитый блендером творог, в начинку напротив нежный и однородный, а украсим все розочками из яблок. Это легко, смотрите видео.

Тарт с шоколадным кремом "Дипломат" и малиной

Крем "Дипломат", вот где настоящий кулинарный искуситель! Равнодушных не будет! К нему испытывают - дипломатическую симпатию, либо полнейший восторг. Сегодня готовим не по классическому рецепту: в заварной крем - вместо взбитых сливок добавим растопленный шоколад.

Шоколадный тарт с кремё и черешней

Вы отъявленный шокоголик и кофеман, но еще пробовали кофейное кремё? Это преступление против своих вкусовых рецепторов и желудка, скажу я вам! Хочу поделиться с вами рецептом - шоколадного тарта с кофейным кремё и черешней. А еще научимся быстро извлекать косточки из ягод, в таком десерте - их быть не должно!

Нежная творожная запеканка

Самый детский десерт! Кто не помнит садовские запеканки? Но мне всегда казалось, что есть в них один большой недостаток, крупинчатый творог с кислинкой и никакой воздушности. Адаптировала под себя классический рецепт! Что скажу, все удалось, получился идеальный завтрак для всей семьи.

Воздушные шоколадные капкейки на желтках

Вечный вопрос, куда пристроить желтки, отпадает сам собой, стоит попробовать капкейки по этому рецепту. У меня железная закономерность: делаю безе, значит, следом капкейки на желтках! Процесс приготовления легкий, но важно, правильно соединить ингредиенты.

Trifle (Трайфл) с карамелью

Простой десерт – для особых случаев! В разгар сезона клубники, невозможно отказать себе в удовольствии, сделать этот знаменитый английский десерт с многовековой историей. Да-да, именно в удовольствии, мало того, что Трайфл легко и просто готовится, так еще и сочетает в себе всю любимую классику - взбитые сливки, клубнику и воздушный бисквит.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Рецептура этого пирога – страшный сон современного кондитера, в его основе, о ужас, маргарин! Все очень просто, этот рецепт из старой кулинарной книги, когда человечество и знать не знало о трансжирах. К тому же, это тот второй случай - после "Наполеона", когда тесто на маргарине выходит ароматнее, нежнее и вкуснее.

Модное печенье – шоколадное сабле

Вот точно, французским кондитерам даровано какое-то сверхмастерство, творить шедевры мировой кулинарии. К одним из таких относится – сабле. Это сухое рассыпчатое печенье на основе песочного теста. Экспериментируем: классический рецепт сабле я дополнила шоколадом, миндальной мукой, а сами печенья украсила сырным кремом со сливками и клубникой.

Торт – кофейно-шифоновый с клубникой

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бисквита – кофейно-шифоновым. Он воздушный, влажный, с ароматом утреннего кофе, а в сочетании со сливочно-сырным кремом и клубникой – просто бомбический! А еще, научимся оригинальной сборке торта.

Торт - кокосовый экзотик

Это рецепт посвящается всем фанатам кокоса – его сегодня будет много – молоко, стружка и сам плод в качестве декора. Еще поколдуем над крем-чизом, в базовый рецепт я добавила сливки и сметану. Крем получился нежный, легкий, с пикантной сметанной кислинкой и замечательно пропитал коржи.

Pancakes (панкейки)

Как их не назови – американские панкейки, французские крепы, индийские доса или африканские паннекук – все это разновидность блинов. Сегодня готовим легендарные панкейки, что я вам скажу, вышли замечательные воздушные оладушки. Их нужно обязательно пропитать медом, шоколадом, сгущенкой, сиропом, можно добавить ягоды и орешки – десерт не хуже тортика!

Кокосово – шоколадные капкейки

Десерт, то, что надо – для любителей кокоса! Смакуешь такой капкейк, а в нем очевидные нотки экзотики. Но, о чудо – кокосовые хлопья совсем не ощущаются! Секрет прост, их нужно основательно разбить блендером. Тесто получается воздушное, в меру рыхлое и совсем не сухое, чем не райское удовольствие.

Sernik Krakowski (Краковский сырник)

Почитала польских блогеров и убедилась, что Чизкейк Краков, сродни национальному достоянию, его можно встретить в любой уважающей себя кофейне или кулинарии Польши. От классического чизкейка его отличает не только рецептура, но и внешний вид.

Gugelhupf (Гугельхупф) – немецкий пасхальный кекс

Его величество – Гугельхупф, когда-то аскетичный праздничный хлеб бедняков. Но с 18 века, его рецептура и статус круто изменились. Кекс начали щедро сдабривать разными орехами цукатами, цедрой и изюмом. Он сделался главным украшением католической Пасхи и подчеркивал благополучие семьи, в которой его подавали.

Творожно-заварная Пасха с орехами и цукатами

Испечь Пасхи на Пасху, так мы привыкли говорить, но это не совсем верно. Пекут куличи, а Пасха – это творожный десерт с различными пряными добавками и орехами. Пасха - главенствующее блюдо на праздничном столе.

Классический пасхальный кулич с цукатами и цедрой апельсина

На моей Родине традиционно пекут и обмениваются куличами люди разных национальностей. Хочу поделиться, неоднократно проверенным рецептом, тесто по нему - выходит мягкое, пористое. А пряные добавки делают куличи невероятно ароматными и красивыми в разрезе.

Торт Carmen с пьяной вишней

Он страстный не только снаружи, но и внутри, как сама молодая испанская цыганка Кармен. Нежные кофейно-шоколадные коржи - пропитаны мороженым, в середине торта - прослойка из вишни, заваренной в сиропе с коньяком. И все это, скрыто под шоколадным крем-чизом. Ну как, воспылало ваше сердце страстью, тогда на кухню, в ритме фламенко!

Mix Milchmädchen & Whoopie pie (Молочная девочка и Вупи пай) в оформлении My Little Pony

Моя любовь к миксам не обошла стороной два легендарных рецепта, известных во всей Европе и Америке. Оба этих торта - Milchmädchen и Whoopie pie имеют немецкие корни. Не утрирую, но то что и мы с вами можем выпекать по этим фантастическим рецептам – настоящее счастье!

Тарт творожно-сырный с ягодами

О таких домашних десертах принято говорить: просто и со вкусом! Особо тарт оценят любители выпечки с творожной начинкой. Трио в составе сливочного сыра, творога и сметаны, без преувеличения, делают ее волшебной.

Медовые торты с тремя разными кремами

Медовик – передовик на наших столах! Хорош во всем – нежный, не жирный, прост в приготовлении, его одинаково любят дети и взрослые. А еще, этот десерт неизменно уносит в детство, думаю, не только меня. Я испекла, как это сейчас модно, высокие торты небольшого диаметра, использовала три разных крема – пломбир, на сметане и крем - чиз, обязательно поделюсь своими вкусовыми ощущениями.

Рождественский штоллен с марципаном

Совершенно удивительная рождественская выпечка – по приданию, своей формой и цветом она должна напоминать завернутого в пеленку Христа-младенца. Богатый десерт - к великому празднику!
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.