Нежная творожная запеканка

Самый детский десерт! Кто не помнит садовские запеканки?  Как наши повара только не экспериментировали: запеканка с добавление моркови, тыквы, лапшички, обычная творожная, пропитанная киселем… Но мне всегда казалось, что есть в них один большой недостаток, крупинчатый творог с кислинкой и никакой воздушности. Как только моя дочь закончила сад и начала требовать привычную для себя запеканку, пришлось взяться за дело: адаптировала под себя классический рецепт. Что скажу, все удалось, в меру сладкая, нежная, воздушная с однородной текстурой! А с джемом идеальный полезный завтрак для всей семьи.  

Спешу поделиться рецептом, подготовьте: яйца – (4 шт), творог – (550 г) – от него зависит вкус запеканки, берите жирный и ни в коем случае, не кислый. Я предпочитаю домашний, много лет покупаю у одной и той же хозяйки на базаре. Сливочный сыр – (100 г) Cremette, Almette – без разницы, сметану 15-20% – (150 г), сахар – (70 г), манку – (50 г), муку – (50 г) и столовую ложку натурального экстракта ванили.

Сметану – (150 г) соедините с манкой – (50 г).

Размешайте и оставьте набухать.

В чаше соедините – (550 г) творога, сахарный песок – (70 г), сыр – (100 г), влейте столовую ложку ванильного экстракта.

Хорошо пробейте погружным блендером.

У вас получится вот такая однородная масса.

Добавьте к ней набухшую манную крупу со сметаной и муку – (50 г).

Тщательно перемешайте до однородности.

Яйца выбейте в отдельную чашу.

Взбейте до образования пены, интенсивно работая венчиком.  

Влейте яичную смесь в творожную массу.

Соедините.

Форму для выпекания смажьте тонким слоем сливочного масла.

Выложите в нее тесто, разровняйте лопаткой.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовки – 40-50 минут до золотистой корочки. Запеканка в процессе выпекания поднимется, но за тем осядет.

Приятных и полезных вам завтраков!

 

 

 

 

 

 

Тесто

Размер формы – 30х20 см.

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.