Вот точно, французским кондитерам даровано какое-то сверхмастерство, торить шедевры мировой кулинарии. К одним из таких относится – сабле. Это сухое рассыпчатое печенье на основе песочного теста. Трудно сказать, сколько разновидностей его существует, на меня же весна навеяла и… понеслись эксперименты. Классический рецепт сабле дополнила шоколадом, миндальной мукой, а сами печенья украсила сырным кремом со сливками и клубникой. И все это в модном оформлении, впору публиковать под хештегом #девочкитакиедевочки. Кстати, а печеньки чудные!
Перечислю, все что нам понадобится: яйца – (3 шт) из них используем только желтки, сахарная пудра – (80 г), сливочное масло – (115 г), мука пшеничная – (150 г), мука миндальная – (30 г), какао – (15 г), ваш любимый сорт молочного шоколада – (20 г) и качественный разрыхлитель – (1 ч. л).
Отделите желтки от белков.
В желтки просейте через сито сахарную пудру – (80 г), какао – (15 г), разотрите.
Затем, введите мягкое сливочное масло – (115 г).
Соедините.
Далее, в получившуюся массу добавьте растопленный в микроволновой печи молочный шоколад – (20 г), оба сорта муки – (180 г) и чайную ложку разрыхлите.
Скатайте из теста шар.
Переложите тесто на лист пергамента, разровняйте ладонями по поверхности.
Накройте вторым листом пергамента, раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут, я перенесла пласт, уложив его прямо на полку холодильника.
Спустя это время выньте тесто, снимите верхний слой пергамента и вырежьте формами разного диаметра, печенье.
Застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, перенесите печенье. Выпекайте при 160 градусах – 20 минут.
Готовое печенье выньте из духовки, оставьте остывать.
Теперь займемся приготовлением крема. Возьмите – (200 г) холодного творожного сыра, просеянную сахарную пудру – (60 г) и очень холодные сливки 35% – (250 мл), предварительно час подержите их в морозилке, тогда они проще и быстрее взобьются.
Перелейте сливки – (250 г) в чашу миксера. Начинайте взбивать на средних оборотах, вначале сливки жидкие, но уже через пять минут консистенция начнет густеть. Пора вводить сахарную пудру – (60 г), не всю сразу, небольшими порциями. Теперь взбивайте на максимальных оборотах до воздушной, устойчивой массы. Буквально пару минут, иначе масса пойдет крупинками и начнет превращаться в масло. К сливкам добавьте холодный творожный сыр – (200 г), переешайте спатулой.
Получится вот такой устойчивый очень нежный крем, переложите его в кондитерский мешок с любой насадкой, которая у вас есть и уберите в холодильник на 15 минут.
Для декора печенья можно взять любые ягоды, у меня – (300 г) клубники, (50 г) – черники, несколько черных виноградин, порубленные фисташки. Еще я воспользовалась специальным трафаретом, который можно приобрести в магазинах для кулинаров, при желании.
Оформление творческий процесс, включайте свою фантазию и все получится!
Теста
Крем
Ягоды
Комментарии