Крумбахский яблочный творожник

Давно нацелилась испечь Крумбахский пирог, добротный, как все немецкое. Яблочный сезон в разгаре, больше не откладываю, присоединяйтесь! В тесто добавляем крупинчатый не пробитый блендером - творог, от того оно выходит плотнее, чем классическое песочное, но с яркими творожными нотками и отлично сочетается со сливочно-творожной начинкой. Кстати, к ней совсем иной подход: творог пробьём в нежную однородную массу. Дальше все на ваш выбор, не хотите морочиться, просто нарежьте яблоки дольками и запеките в пироге. А для эффектной подачи, я заварила яблочные слайсы в сиропе и завернула их в розочки. Все очень просто, потребуется лишь больше времени, технику покажу на видео.   

Как всегда, начинаем с основы т.к. тесто должно отлежаться в холодильнике, а мы в это время займемся начинкой.  Подготовьте: яйцо – (1 шт), подсолнечное масло – (50 мл), сливки 20% – (100 мл), но можно и более жирные, у меня под рукой были для соусов – 23%. Сахар – (100 г), творог 9% не кислый – (200 г), мука – (450 -500 г), разрыхлитель – (11 г), столовую ложку натурального экстракта ванили.

В чаше соедините сахар – (100 г), яйцо, ваниль, хорошо перемешайте венчиком.  

Далее добавьте творог – (200 г), сливки – (100 г) и подсолнечное масло – (50 мл).  Все хорошо перемешайте спатулой.

Смешайте сухие составляющие - муку – (450-500 г) и качественный разрыхлитель для теста, у меня немецкий – (11 г).

С помощью сита, частями вводите муку в жидкую массу. Сначала перемешивайте порции лопаткой, а затем руками.

Замесите мягкое пластичное тесто, скатайте эго в шар.

Заверните тесто в пищевую пленку, обратите внимание, на фото хорошо видны вкрапления творога. Уберите шар в холодильник на 30-60 минут.  

Перейдем к следующему этапу, есть время подготовить начинку, начнем с яблочной. Помойте и высушите килограмм яблок кисло-сладкого сорта, можно взять "Золотое превосходное" или "Лимонку".  Еще понадобится вода – (500 мл) и (100 г) – сахара.

Воду перелейте в кастрюлю, высыпите туда же сахар и поставьте на огонь, периодически помешивая, доведите сироп до закипания.

А в это время подготовим яблочные слайсы.  Разрежьте яблоко пополам, по кругу кончиком ножа удалите сердцевину, плодоножку. Порежьте мякоть на тонкие слайсы.

Вот, что у вас получится.

Поместите дольки в только что закипевший и снятый с огня сироп, то есть он должен быть - кипяток. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в сиропе на 15 минут. За это время они обварятся, пропитаются сахаром и станут вкусными и пластичными.

Теперь займемся творожной начинкой. Для нее возьмите: яйца – (2 шт), творог 9% – (600 г) избегайте кислого, у нас и так кислые яблоки, сливочный сыр – (200 г) Cremette, Almette без разницы, сливки 20% – (100 мл), сахар – (200 г) и столовую ложку крахмала, он стабилизирует массу.

В творог добавьте сливки и основательно пробейте массу погружным блендером.

Чем однороднее получится, тем нежнее будет начинка.

Затем добавьте два яйца, сливочный сыр – (200 г) и сахар – (200 г).

 

Еще раз пробейте блендером.

Через сито всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте спатулой. Начинка готова, поставьте ее в холодильник пока будите разбираться с тестом и яблоками.

Шумовкой на тарелку или в дуршлаг выньте яблочные дольки, чтобы они стекли и обсохли.

Дно формы застелите пекарской бумагой, вырезанной по диаметру. Края смажьте любым маслом – растительным, сливочным.

Тесто из холодильника раскатайте в пласт 0, 5 -0, 7 см.  Накрутите его на скалку.

Пласт аккуратно перенесите в форму, сформируйте борта, излишки срежьте, а дно часто наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании.   

Поставите основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рекомендую ее предварительно подпечь, слой творожной начинки приличный и тесто может не пропечься. Обратите внимание, основа слегка запеклась, но при этом осталась бледной, не переборщите.

Заполните основу творожной массой.

Дело за розочками. Формируйте их из слайсов и сразу одну за другой вставляйте в творог слегка придавив.

Получилась красота! Запекайте при 180 градусах в течении 45-50 минут.

Готовый творожник немного остудите, выньте из формы и оставите полностью остывать. Посыпьте корицей, сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Тесто

Творожная начинка

Яблочная начинка

Диаметр формы – 30 см/ высота бортов – 5 см

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.