Давно нацелилась испечь Крумбахский пирог, добротный, как все немецкое. Яблочный сезон в разгаре, больше не откладываю, присоединяйтесь! В тесто добавляем крупинчатый не пробитый блендером - творог, от того оно выходит плотнее, чем классическое песочное, но с яркими творожными нотками и отлично сочетается со сливочно-творожной начинкой. Кстати, к ней совсем иной подход: творог пробьём в нежную однородную массу. Дальше все на ваш выбор, не хотите морочиться, просто нарежьте яблоки дольками и запеките в пироге. А для эффектной подачи, я заварила яблочные слайсы в сиропе и завернула их в розочки. Все очень просто, потребуется лишь больше времени, технику покажу на видео.
Как всегда, начинаем с основы т.к. тесто должно отлежаться в холодильнике, а мы в это время займемся начинкой. Подготовьте: яйцо – (1 шт), подсолнечное масло – (50 мл), сливки 20% – (100 мл), но можно и более жирные, у меня под рукой были для соусов – 23%. Сахар – (100 г), творог 9% не кислый – (200 г), мука – (450 -500 г), разрыхлитель – (11 г), столовую ложку натурального экстракта ванили.
В чаше соедините сахар – (100 г), яйцо, ваниль, хорошо перемешайте венчиком.
Далее добавьте творог – (200 г), сливки – (100 г) и подсолнечное масло – (50 мл). Все хорошо перемешайте спатулой.
Смешайте сухие составляющие - муку – (450-500 г) и качественный разрыхлитель для теста, у меня немецкий – (11 г).
С помощью сита, частями вводите муку в жидкую массу. Сначала перемешивайте порции лопаткой, а затем руками.
Замесите мягкое пластичное тесто, скатайте эго в шар.
Заверните тесто в пищевую пленку, обратите внимание, на фото хорошо видны вкрапления творога. Уберите шар в холодильник на 30-60 минут.
Перейдем к следующему этапу, есть время подготовить начинку, начнем с яблочной. Помойте и высушите килограмм яблок кисло-сладкого сорта, можно взять "Золотое превосходное" или "Лимонку". Еще понадобится вода – (500 мл) и (100 г) – сахара.
Воду перелейте в кастрюлю, высыпите туда же сахар и поставьте на огонь, периодически помешивая, доведите сироп до закипания.
А в это время подготовим яблочные слайсы. Разрежьте яблоко пополам, по кругу кончиком ножа удалите сердцевину, плодоножку. Порежьте мякоть на тонкие слайсы.
Вот, что у вас получится.
Поместите дольки в только что закипевший и снятый с огня сироп, то есть он должен быть - кипяток. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте яблоки в сиропе на 15 минут. За это время они обварятся, пропитаются сахаром и станут вкусными и пластичными.
Теперь займемся творожной начинкой. Для нее возьмите: яйца – (2 шт), творог 9% – (600 г) избегайте кислого, у нас и так кислые яблоки, сливочный сыр – (200 г) Cremette, Almette без разницы, сливки 20% – (100 мл), сахар – (200 г) и столовую ложку крахмала, он стабилизирует массу.
В творог добавьте сливки и основательно пробейте массу погружным блендером.
Чем однороднее получится, тем нежнее будет начинка.
Затем добавьте два яйца, сливочный сыр – (200 г) и сахар – (200 г).
Еще раз пробейте блендером.
Через сито всыпьте столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешайте спатулой. Начинка готова, поставьте ее в холодильник пока будите разбираться с тестом и яблоками.
Шумовкой на тарелку или в дуршлаг выньте яблочные дольки, чтобы они стекли и обсохли.
Дно формы застелите пекарской бумагой, вырезанной по диаметру. Края смажьте любым маслом – растительным, сливочным.
Тесто из холодильника раскатайте в пласт 0, 5 -0, 7 см. Накрутите его на скалку.
Пласт аккуратно перенесите в форму, сформируйте борта, излишки срежьте, а дно часто наколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при запекании.
Поставите основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рекомендую ее предварительно подпечь, слой творожной начинки приличный и тесто может не пропечься. Обратите внимание, основа слегка запеклась, но при этом осталась бледной, не переборщите.
Заполните основу творожной массой.
Дело за розочками. Формируйте их из слайсов и сразу одну за другой вставляйте в творог слегка придавив.
Получилась красота! Запекайте при 180 градусах в течении 45-50 минут.
Готовый творожник немного остудите, выньте из формы и оставите полностью остывать. Посыпьте корицей, сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Тесто
Творожная начинка
Яблочная начинка
Диаметр формы – 30 см/ высота бортов – 5 см
Комментарии