Pancakes (панкейки)

Как их не назови – американские панкейки, французские крепы, индийские доса или африканские паннекук – все это разновидность блинов. Быстро, вкусно, сытно -  не зря же археологи, говорят о блинах, как о самой распространенной зерновой пище в доисторический период. А продвинутые греки и римляне уже в V- веке до нашей эры, готовили из блинов кулинарные шедевры: с медом, простоквашей, оливковым маслом, кунжутом и сыром. Каждую субботу утро в нашей семье начинается с завтрака Блинами – без дрожжей и соды. Но я решила отойти от многолетней традиции и отработать рецепт американских панкейков. Что я вам скажу, вышли замечательные воздушные оладушки.  Их нужно обязательно, на ваш вкус, пропитать медом, шоколадом, сгущенкой, сиропом, можно добавить ягоды и орешки – десерт не хуже тортика!  

Ингредиенты самые простые, что всегда под рукой: яйца – (2 шт), молоко – (150 г), кефир – (150 г), сливочное масло 82% - (40 г), сахар – (70 г), мука – (300 г), разрыхлитель – (11 г) и соль ¼ ч. л.  

В чашу выбейте два яйца, добавьте – (70 г) сахара, по желанию ванилин, а лучше натуральный ванильный экстракт.

Хорошо взбейте венчиком до легкой пены.

В полученную смесь введите мягкое масло комнатной температуры или подогретое в микроволновке несколько секунд. Продолжайте взбивать.

Далее добавим – (150 г) молока и (150 г) – кефира. Их тоже нужно чуть подогреть в СВЧ.

Интенсивно взбейте, получится вот такая однородная масса.

Перейдем к сухим ингредиентам. В муку всыпьте – (11 г) качественного разрыхлителя и соль – (¼ ч. л). Перемешайте.

По столовой ложке вводите муку в яично-сахарную смесь. Не переставая взбивать.

Получится вот такое однородное не густое, но и не жидкое тесто.

Хорошо разогрейте блинную сковороду с толстым дном. Затем убавьте огонь до минимума и вылейте по центру - столовую ложку теста без горки.

Панкейки очень нежные, каждая сторона у меня запекалась не больше полминуты до золотистого цвета. С помощью силиконовой лопатки я их легко переворачивала и снимала со сковороды, тесто не должно прилипать.   

Выкладывайте стопочкой, пропитывайте на свой вкус, украшайте!

 

Тесто

Декор

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.