Яблочно-морковные монстро-капкейки со сгущенкой

Был бы только повод! Halloween – ужастик древних кельтов, а почему бы и нам не устроить party с монстрами - страшными снаружи, вкусными внутри. Яблочно-морковные с апельсиновой цедрой, ароматные, рассыпчатые благодаря желткам и технике замешивания. С веселыми шапочками из крем-чиза, сахарными глазками и кудряшками из воздушной кукурузы. Простое оформление показываю на видео, запаситесь кулинарными мешками, насадками и веселым настроением.

Подготовьте яичные желтки – (150 г), сливочное масло 82% комнатной температуры – (200 г), сахар – (150 г), сметану – ( 150 г), одно яблоко или – (150 г) натертой массы, аналогично с морковкой. Также цедру одного апельсина, чайную ложку корицы, мускатный орех – (0,5 ч. л), муку – (250 г), разрыхлитель – (1 ч. л (без горки), соду – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л) и столовую ложку натурального экстракта ванили.

Мягкое сливочное масло – (200 г) переложите в чашу миксера, всыпьте – (150 г) сахара и взбейте массу до кремообразного состояния.

Введите столовую ложку натуральной ванили.

Затем в масло добавляйте по одному желтку – (150 г) и взбивайте миксером до его полного растворения. Это залог того, что получится пышная эмульсия и воздушное тесто. Если выбитые желтки не цельные, добавляйте порционно – по столовой ложке.  

Далее в получившуюся нежную, однородную массу постепенно введите сметану 20% – (150 г).  

Следующий шаг, очистите яблоко и морковь от кожуры, натрите на мелкой терке и отвесьте по – (150 г).

Я решила пюрировать яблочно-морковную смесь в блендоре с добавлением корицы и мускатного ореха. Но, если не хотите заморачиваться, можно оставить просто в натертом виде.

Получилась вот такая однородная масса. В готовом тесте ее не различить, но аромат!

Пряную яблочно-морковную смесь частями вводим в основную массу.

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Натрите цедру одного апельсина.

Добавьте к основной массе и еще раз хорошо перемешайте.

В отдельной чаше соедините муку – (250), разрыхлитель – (1 ч. л (без горки), соду – (¼ ч. л), соль – (¼ ч. л).

 

Через сито введите сразу все – (250 г) муки в жидкие ингредиенты.

Теперь перемешайте лопаткой быстрыми и уверенными движениями, но как можно меньше, только чтобы смочить сухие ингредиенты. Ничего страшного, если тесто выглядит не совсем однородным, главное, чтобы комочки муки были влажные и не осталось сухой примеси. Чем меньше будите вымешивать тесто, тем более рассыпчатое оно получится и это хорошо видно в разрезе готового капкейка.   

Переложите тесто в кулинарный мешок, так удобнее заполнять капсулы для капкейков.

Поместите капсулы в силиконовые формочки, это предотвратит их распирание при выпекании и заполните тестом на ¾ объема - не больше. Высокий бугорок мякиша под запланированный декор, нам ни к чему. Иначе придется срезать.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут, время зависит от количества теста и размера используемых капсул.

Из испеченых остывших капкейков выньте серединку с помощью плунжера.

Заполните серединки вареной сгущенкой – она прекрасно сочетается с этим тестом.

Теперь переходим к крему и декору. В очередной раз выбор пал на крем-чиз. Вкусно, не хлопотно готовится, отлично держит форму. Нам понадобится: качественное сливочное масло 82% комнатной температуры – (300 г), просеянная сахарная пудра – (250 г), охлажденный сливочно-творожный сыр – (600 г).  Пошаговое руководство по приготовлению читайте в базовых рецептах Cream Cheese (крем-чиз) сливочно-сырный

Готовый крем распределите на порции и добавьте пищевой краситель. Призываю вас использовать только качественный, известных марок, любой сомнительный - может оставлять горькое послевкусие в креме.  И это наименьшая неприятность…  Для коричневого оттенка, воспользуйтесь порошком какао.  

Возьмите любые кулинарные насадки, которые только у вас найдутся.

Окрашенный крем распределите по пакетам с насадками.

Украшаем!

Был бы только повод для party и пусть ваш Halloween пройдет ужасно весело и вкусно!

Тесто

Начинка

Крем – чиз

Понадобится: кулинарные насадки, мешки, качественный пищевой краситель

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.