Кокосово – шоколадные капкейки

Десерт, то, что надо – для любителей кокоса! Смакуешь такой капкейк, а в нем очевидные нотки экзотики. Но, о чудо – кокосовые хлопья не ощущаются! Секрет в том, что их нужно основательно разбить блендером, а сочетание продуктов: белый шоколад, коричневый сахар, наполнитель на основе вареной сгущенки и коньяка, наконец, бомбический крем-чиз, чем не райское удовольствие.  Тесто получается воздушное, в меру рыхлое и совсем не сухое. Творите, дело за вами!  

Ингредиенты самые стандартные: три куриных яйца комнатной температуры, сливочное масло 82% – (70 г), коричневый сахар – (150 г), белый шоколад хорошего качества, возьмите плитку своего любимого – (50 г), молоко – (100 мл), мука – (200 г), кокосовая стружка – (100 г), разрыхлитель – (1 ч. л без горки), сода и соль по – ¼ ч. л и столовая ложка натурального ванильного экстракта.

 

Начнем со стружки. Тщательно измельчите ее в блендере, будет прилипать к стенкам стакана, стряхивайте, перемешивайте и снова мельчите, пока не получите воздушную консистенцию.

В чаше блендера соедините мягкое масло – (70 г), три яйца комнатной температуры с молоком – (100 мл), чуть подогретым в микроволновке.

 Взбейте на средних оборотах до однородной массы.

Растворите шоколад в микроволновой печи, короткими включениями - по 20 секунд, перемешивайте, чтобы не сжечь его.

Добавьте в яично-масленую смесь. На этом этапе также добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте.

Теперь перейдем к сухим ингредиентам. В чаше соедините муку – (200 г), сахар коричневый – (150 г), подготовленную кокосовая стружка – (100 г), разрыхлитель – (1 ч. л без горки), соду и соль по – (¼ ч. л).

Хорошо перемешайте спатулой.

Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой. Перемешивайте.

 Получится вот такое однородное, ароматное и не густое тесто.

Распределите его по капсулам для капкейков, заполняйте на ¾ объема. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Перейдем к начинке. Нам понадобится качественная вареная сгущенка – (300 г), мягкое сливочное масло – (20 г) и столовая ложка коньяка, который не только добавит аромат, но и собьет масляное послевкусие. Хотя, оно практически неуловимо, так что коньяк можно пропустить, если на то есть причины.  

Соедините все составляющие в чаше.

Перемешайте до однородности.

Переложите готовую начинку в кулинарный мешок, с ним удобнее наполнять капкейки. Но, если у вас его нет под рукой, тоже ничего страшного – ложка в помощь. Уберите крем в холодильник.

Дайте капкейкам остыть и выньте серединку с помощью плунжера.

Заполните капкейки начинкой. Помните, начинка в холодильнике должна стабилизироваться и достаточно загустеть, а десерт - быть полностью остывшим.

Шапочки на капкейки я отсадила в виде розочек из крем-чиза, он очень стабильный и отлично сюда подошёл. Использовала насадку – закрытая звезда под номером 333. Для крема вам понадобится: холодный сливочно-творожный сыр – (300 г), сливочное масло комнатной температуры 82% – (100 г) и просеянная сахарная пудра – (80 г). как правильно приготовить крем, читайте в разделе базовых рецептов Cream Cheese

 

 

 

Тесто

Крем – чиз

Наполнитель

 

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.