Десерт, то, что надо – для любителей кокоса! Смакуешь такой капкейк, а в нем очевидные нотки экзотики. Но, о чудо – кокосовые хлопья не ощущаются! Секрет в том, что их нужно основательно разбить блендером, а сочетание продуктов: белый шоколад, коричневый сахар, наполнитель на основе вареной сгущенки и коньяка, наконец, бомбический крем-чиз, чем не райское удовольствие. Тесто получается воздушное, в меру рыхлое и совсем не сухое. Творите, дело за вами!
Ингредиенты самые стандартные: три куриных яйца комнатной температуры, сливочное масло 82% – (70 г), коричневый сахар – (150 г), белый шоколад хорошего качества, возьмите плитку своего любимого – (50 г), молоко – (100 мл), мука – (200 г), кокосовая стружка – (100 г), разрыхлитель – (1 ч. л без горки), сода и соль по – ¼ ч. л и столовая ложка натурального ванильного экстракта.
Начнем со стружки. Тщательно измельчите ее в блендере, будет прилипать к стенкам стакана, стряхивайте, перемешивайте и снова мельчите, пока не получите воздушную консистенцию.
В чаше блендера соедините мягкое масло – (70 г), три яйца комнатной температуры с молоком – (100 мл), чуть подогретым в микроволновке.
Взбейте на средних оборотах до однородной массы.
Растворите шоколад в микроволновой печи, короткими включениями - по 20 секунд, перемешивайте, чтобы не сжечь его.
Добавьте в яично-масленую смесь. На этом этапе также добавьте ванильный экстракт.
Перемешайте.
Теперь перейдем к сухим ингредиентам. В чаше соедините муку – (200 г), сахар коричневый – (150 г), подготовленную кокосовая стружка – (100 г), разрыхлитель – (1 ч. л без горки), соду и соль по – (¼ ч. л).
Хорошо перемешайте спатулой.
Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой. Перемешивайте.
Получится вот такое однородное, ароматное и не густое тесто.
Распределите его по капсулам для капкейков, заполняйте на ¾ объема. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Перейдем к начинке. Нам понадобится качественная вареная сгущенка – (300 г), мягкое сливочное масло – (20 г) и столовая ложка коньяка, который не только добавит аромат, но и собьет масляное послевкусие. Хотя, оно практически неуловимо, так что коньяк можно пропустить, если на то есть причины.
Соедините все составляющие в чаше.
Перемешайте до однородности.
Переложите готовую начинку в кулинарный мешок, с ним удобнее наполнять капкейки. Но, если у вас его нет под рукой, тоже ничего страшного – ложка в помощь. Уберите крем в холодильник.
Дайте капкейкам остыть и выньте серединку с помощью плунжера.
Заполните капкейки начинкой. Помните, начинка в холодильнике должна стабилизироваться и достаточно загустеть, а десерт - быть полностью остывшим.
Шапочки на капкейки я отсадила в виде розочек из крем-чиза, он очень стабильный и отлично сюда подошёл. Использовала насадку – закрытая звезда под номером 333. Для крема вам понадобится: холодный сливочно-творожный сыр – (300 г), сливочное масло комнатной температуры 82% – (100 г) и просеянная сахарная пудра – (80 г). как правильно приготовить крем, читайте в разделе базовых рецептов Cream Cheese
Тесто
Крем – чиз
Наполнитель
Комментарии