Несладкая выпечка

Запеканка с копченой курицей в нежной сливочной заливке

Баланс овощей и копченой курицы с карри – делают эту запеканку вполне самостоятельным блюдом, сытный обед или ужин. Еще в приготовлении этой запеканки есть небольшая хитрость: брокколи и цветную капусту проварите в соленой воде со специями. Тогда обеспечен пряный вкус, хруст и цвет!

Хлеб с соусом Песто и Пармезаном

Быстрый бездрожжевой с зеленым соусом Песто - ммм – потрясающий! А рецепт поддастся даже начинающему хлебопёку без особого опыта. А еще он не только вкусный, но и по-французски или итальянски очень эффектно выглядит.

Фокачча или «Запеченная в очаге»

Фокачча – истинная итальянка, прародительница современной пиццы. Люблю ее не только за насыщенный вкус, простоту в приготовлении, но и идеальное сочетание при подаче: хлеб и вино. Ничто так не дополняет фокаччу, как бокал полусладкого или сухого…

Хычины по-чеченски с творогом и зеленью

Хычины – тот случай, когда хочется воскликнуть: кулинария – ты прекрасна и удивительна, из обыденных продуктов выходит неповторимое блюдо для гурманов!Этому традиционному рецепту, мне посчастливилось научиться, у замечательной чеченская хозяйка родом из Грозного.

Тарт с креветками и цуккини

Песочная основа с пряным тимьяном, овощи с креветками и все это в нежной сливочной заливке – закачаешься! Готовится быстро и просто, как всегда - в тартах можно экспериментировать. Не устаю повторять, как же угодили нам французы, изобретя свои открытые пироги.

Грибной киш

Киш – еще одно прекрасное изобретение французской кулинарии! Открытый песочный пирог с овощными или мясными начинками в нежной заливке. Тот случай, когда нужно и можно фантазировать бесконечно. Мой рецепт с королевской вишенкой или белым степным грибом.
 
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.