Песочная основа с пряным тимьяном, овощи с креветками и все это в нежной сливочной заливке – закачаешься! Готовится быстро и просто, как всегда в тартах можно экспериментировать с основой, например, вместо тимьяна добавить розмарин или укроп – вкус сразу поменяется. А креветки заменить на кусочки семги. Люблю такие рыбные тарты, смаковать под хороший зеленый чай. Вообщем, фантазировать во время готовки можно безгранично… Не устаю повторять, как же угодили нам французы, изобретя свои открытые пироги.
Начнем с песочной основы. Для теста нам понадобится: одно яйцо, сахар – (0,5 ст. л), качественное сливочное масло – (100 г), мука – (200 г), соль – (½ ч. л), листики тимьяна отделите от стебельков – (15 г).
В муку – (200 г) добавьте масло – (100 г) комнатной температуры.
Разотрите в крошку руками и отставьте в сторону.
Выбейте яйцо в чашу, добавьте туда же сахар – (0,5 ст. л), щепотку соли и траву.
Все хорошо взбейте венчиком.
Жидкую заготовку влейте в мучную крошку.
Хорошо вымешайте руками и скатайте тесто в шар. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой, для которой нам понадобится: креветки – (150 г), половина цуккини, можно заменить на кабачок, помидоры Черри – (150 г), стебель сельдерея – 1 шт (30 г), небольшая луковица - шалот – (1 шт) и – (50 г) кукурузы, можно взять консервированною, но я предпочитаю срезать с початка вареной, благо, она продается круглый год.
На тонкие полукольца порежьте лук.
Затем сельдерей.
С цуккини снимите шкурку, порежьте на кругляшки и на пополам. Кстати, помидоры у нас останутся цельными, так их и будем класть в тарт.
Полчаса прошло, можно браться за тесто. На припыленной поверхности раскатайте его в тонкий пласт.
Перенесите пласт в форму, смазывать ее ничем не нужно, во время выпекания, тесто выделит масло, его достаточно.
Время готовить заливку, возьмите - два яйца, (250 г) – жирных сливок 35% и соль/перец по вкусу.
Соедините все ингредиенты в чаше.
Интенсивно взбейте венчиком.
На дно песочной основы выложите креветки и все составляющие слоями.
Влейте сливочную заливку. Согласитесь, загляденье!
Ставим тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Достаем, остужаем и чаевничаем с удовольствием!
Тесто
Начинка
Заливка
Диаметр формы - 30 см
Комментарии