Крем - суп из тыквы с апельсином и глазированными семечками

Легкий суп во всех отношениях. Прост в приготовлении, его оценят веганы и гурманы – неожиданный круговорот вкуса. Цедра апельсина придает банальному тыквенному супу ненавязчевые цитрусовые нотки, букет приправ – особую пикантность, а семечки в карамели, взорвут ваши вкусовые рецепторы.  Подавать этот суп можно с тостами, свежим хрустящим багетом и сливками.

Подготовьте ингредиенты в соответствии с таблицей.

Некрупными дольками порежьте небольшую луковицу, два зубчика чеснока и – (50 г) сельдерея.

Переложите в кастрюлю, в которой собираетесь готовить суп, налейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте на среднем огне две-три минуты.

Пока лук из зеленого превращается в золотистый, у нас есть время, нарезать другие овощи: тыкву – (900 г), картофель – (400 г), морковь – (200 г).

Поджарка готова.

Добавьте в нее все нашинкованные овощи, залейте их кипятком – (1300 мл) и поставьте на плиту.  

 

Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите под закрытой крышкой еще 10 минут, до мягкого состояния.

Пока суп томится, натрите столовую ложку с горкой - цедры апельсина и выдавите – (50 мл) сока. В таких пропорциях апельсиновые нотки в супе будут чуть уловимы, но при этом, придадут ему цитрусовую свежесть.  

В кипящий суп высыпьте все специи и посолите: соль – (0, 5 ст. л), куркуму, молотый имбирь, перец чили, мускатный орех, кориандр – все по – (¼ ч. л).

 

Добавьте натертую цедру апельсина.  Все хорошо перемешайте, поварите суп  еще пять минут, выключите плиту и  оставьте его под крышкой, набираться аромата.

Займемся тыквенными семечками. Выложите на сковороду – (30 г) семечек, (15 г) – коричневого сахара и налейте – (0,5 ст. л) подсолнечного масла. Поставьте на слабый огонь.

 

Постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, на все у вас уйдет около трех минут.

Получится вот такой своеобразный щербет. Если в суп добавить побольше таких семечек, то на мой взгляд, можно обойтись без хлеба или сухариков.  

Вернемся к нашему ароматному супу. Пробейте его погружным блендером до однородности.

 

Последний шаг, добавьте – (50 мл) свежеотжатого сока, перемешайте. Все готово!

Приятного аппетита!

  

 

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.