Эффектный, экзотический, с интересным сочетанием продуктов. Первое, что приходит на ум, после дегустации этого салата: - «Именно за такими необычными вкусовыми ощущениями, мы и стремимся в дальние страны». Когда отпуск, солнце, море и, конечно же, еда, такая непохожая на нашу. Еще один большой кулинарный плюс verde mix – это всесезонность. Он одинаково хорош летом, под холодную рыбу или зимним студеным вечером под нежную отбивную, с бокалом красного вина.
И так начнем, нам понадобятся заявленный перечень ингредиентов.
У шпината оборвите стебли. Листья сложите в салатник, выкладывайте слоями, каждый подготовленный ингредиент.
Чистим авокадо, режим на дольки, а потом пополам на кубики. Обязательно взбрызните их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Красный лук порежьте полукольцами, на тонкие перья.
Клубнику нужно очистить и разрезать вдоль - пополам. Если ягода крупная, можно на четыре части.
Сыр нарежьте небольшими кубиками. В этом рецепте можно смело менять сорта сыров, например, использовать с голубой плесенью или Фета, вкус будет играть по-разному.
Смешайте оливковое масло – (2 ст. л), мед – (1 ст. л), соль и перец по вкусу.
Получившейся смесью полейте салат, хорошо перемешайте и посыпьте тыквенными семечками.
Комментарии