Кукуруза в духовке с пряными травами

Миру ее открыли - предки мексиканцев, европейцам - Колумб, теперь она растет на всех континентах, кроме Антарктиды. А царицей казахских полей, как известно, ее сделал советский генсек Хрущев. Да-да, речь о ней, о нашей дорогой и любимой кукурузе!  Мы привыкли, ее банально отваривать, посыпать солью и смаковать еще горячую.  Давайте попробуем новый способ, запечем кукурузу со специями и маслом, а для большей пикантности добавим брусочки "Моцареллы". Початки из духовки выходят более сладкие, хрустящие, с непередаваемым ароматом… Но и это еще не все, включим фантазию и сделаем из царицы - настоящую красавицу с косами.

Приготовьте заявленные продукты. Травы можете использовать на свой вкус, из тех что найдутся под рукой. В нашей семье любят сладкий сорт кукурузы «Бондюэль». Исследования показали, что 3,5 ведра свежесобранной кукурузы могут подсластить содержимое четырех сотен банок Колы, но стоит початку полежать 6 часов после сбора, как он теряет половину сахара. Впрочем, выбор сорта кукурузы тоже остается за вами.

 

Почистите кукурузу: листья сделайте к верху и заплетите косички, как на фото.

 В мягкое масло добавьте травки и специи, все кроме соли и хорошо перемешайте. Известный факт, кукурузу нужно варить и запекать без соли, иначе она станет более жесткой и будет готовится дольше обычного.

Отрежьте достаточный по размеру лист фольги, положите на него початок и обильно смажьте масленой смесью, при помощи кулинарной кисточки.  

 Плотно оберните початки фольгой, косички оставите снаружи. За них будет удобно периодически вертеть кукурузу, пока она печётся в духовке. А это не менее 40 минут при температуре 180 градусов.

 Готовую кукурузу извлеките из фольги.  Пока она горячая обильно посыпьте ее крупной солью, поверх положите тонкие брусочки сыра «Моцарелла», они расплавятся.

Количество початков – 3 шт

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.