Чизкейк Red velvet cold cheesecake

Red velvet cold cheesecake (холодного чизкейка «Красный бархат») - штучка на любителя, скажу я вам! Этот рецепт я увидела у известного блоггера Darkzip и сразу загорелась сделать. Правда, внесла некоторые изменения в количество ингредиентов по своему усмотрению. Скажу, что за эффектным видом холодного чиза, скрывается не менее оригинальный вкус, который включит ваши вкусовые рецепторы на всю мощь.  Так что, настоятельно рекомендую, не ставит этот рецепт - в лист ожидания. Еще один плюс в его пользу – простота в приготовлении.

Подготовьте заявленные ингредиенты. 

Печенье по отдельности разотрите в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалки. Все знают, что в Oreo есть прослойка-помадка, ее можно не убирать, так будет даже вкуснее. Растопленное в микроволновке масло влейте в крошку, перемешайте. 

Чтобы края чиза получились ровные и красивые, форму по кругу прокладываем ацетатной пленкой, которую можно прикупить в магазинах для кулинаров. За неимением таковой, используйте файл для бумаг, разрежьте его вдоль, по высоте -  чуть выше вашей формы.  Затем, возьмите разделочную доску, застелите ее пергаментом, поставьте на нее форму и начинайте всыпать песочную основу.

Разровняйте песочную основу лопаткой, а потом хорошенечко придавите стаканом с плоским дном. 

Небольшие бортики сформируйте с помощью стакана, из черной песочной массы. Аккуратно на разделочной доске все поставьте в холодильник. 

Теперь приступим к начинке для нашего чиза. (15 г) - листового желатина замочите в стакане холодной воды. Если вы используете порошковый желатин, то столько же, замочите в 90 мл. теплой воды и оставьте на 40 минут до набухания. Тем временем, подготовьте сырную основу: (850 г) – творожного сыра, у меня Cremette Professional, перемешиваем спатулой или миксером, кому как удобно, до однородной массы.

 Вливаем (100 г) – жирной сметаны – 20%.

 Всыпаем – (40 г) какао.

 Миксером перемешиваем массу.

 Дальше, налейте в сотейник молоко – (180 мл), всыпьте сахар – (140 г) и доведите до кипения.

Дайте молоку несколько минут остыть и влейте в него желатин.  Помните, что желатин не любит температуру выше 80 градусов, если его сразу добавить в горячую жидкость, может потерять свои свойства. 

 Горячее молоко с желатином тонкой струйкой вливайте в сырную массу и одновременно размешивайте миксером. Когда молоко закончится, можно добавлять краситель, у меня AmeriColor  Super Red. Накапала в смесь 5 капель, основательно взбила миксером и добавила еще 4 капли.  Добавляйте на глаз, в зависимости от того, как у вас будет краситель. Не рекомендую, использовать порошковый т.к. масса плотная и он будет плохо расходиться.

Достаем заготовку из холодильника и порционно до остатка выкладываем сырную массу, разравнивая спатулой.  Сверху украшаем половинками Oreo. И снова убираем в холодильник минимум на три-четыре часа, я убрала на ночь, накрыв сверху тарелкой, чтобы чиз не заветрелся.  

 Теперь сделаем крем для украшения чизкейка. Приготовьте: (100 г) – сливок 33%, творожного сыра Cremette – (100 г), сахарная пудра – (30 г), какао – (20 г). Два кулинарных кулька с имеющимися у вас насадками. 

Охлажденный сливки взбейте миксером, сначала будет казаться, что ничего не происходит, но уже через несколько минут они начнут густеть, на этом этапе постепенно всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивой массы. Добавьте сыр и недолга перемешайте до однородности. На глаз разделите порцию пополам, в одну часть всыпке какао и перемешайте спатулой по часовой стрелке сверху в низ. Наполните кремом кульки.     

Достаем наш чизкейк из холодильника.

За края пергамента стащите чизкейк с разделочной доски на центр кулинарной подложки. Придерживая двумя пальцами одной руки подложку, другой рукой аккуратно вытаскивайте из-под чиза пергамент.  Теперь можно снять пленку, если местами начинка не отходит, пройдитесь по краю кончиком ножа. Теперь дело осталось за малым –  украсить! Отсадите сверху белые и кофейные розочки, посыпьте крошкой Oreo. Разрезайте чизкейк горячим ножом, подержав лезвие под струей горячей воды.

 

Песочная/сырная основы

Крем для украшения чизкейка

Диаметр используемых форм – 20 см

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.