Классический Cheesecake

Неоднократно заказывала Cheesecake в кофейнях и ни разу не задумывалась о его происхождении… Точнее сказать, считала этот десерт гениальным воплощением американской кулинарии.  А нет! Оказывается, этим рецептом мы обязаны древним грекам, как нас уверяют исторические источники: чизкейк во время Олимпиады подавали атлетам, а греческие пары использовали его в качестве свадебного торта! Конечно, с тех времен рецепт несколько трансформировался, но все же приятно готовить нечто этакое – с ноткой древности! В этот раз мы выпечем упрощенную форму кейка, возьмем уже готовую песочную основу, но, обещаю, в последующих вариациях, научимся делать ее с нуля.  Ну что же, сделаем рывок и приступим к дегустации этого нежного, тающего во рту десерта.

Подготовьте заявленные ингредиенты в соответствии с таблицей. 

 

Печенье (400 г) разотрите в мелкую однородную крошку, воспользуйтесь блендером и попросту скалкой. Масло (120 г) растопите в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте! Влейте его в песочную массу.

 

Хорошо перемешайте.

Теперь вам понадобится противень, который нужно застелить бумагой для выпечки. Возьмите форму или кольцо, переложите в него песочную массу и плотно утрамбуйте стаканом с плоским дном.  Получившуюся основу уберите в холодильник вместе с противнем.

Дальше тщательно разомнем сыр (750 г) спатулой.

Добавим сахар (250 г).

Вымешиваем до однородности.

Затем, я добавила цедру одного лимона, но это на любителя, если не нравится кислинка, можно пропустить этот шаг.  И крахмал (15 г).

Хорошо вымешайте массу и по одному добавляйте яйца (3 шт), перемешайте. В последнюю очередь введите желтки (2 шт).

Далее в полученную массу влейте сливки (130 г).

Влейте столовую ложку лимонного сока и все очень хорошо не торопясь вымешайте.

Достаём из холодильника подстывшую песочную основу и аккуратно выкладываем в нее сырно-сливочную массу.

Переносим противень в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем 10 минут. Далее 1,5 часа при 105 градусах. Как всегда, напоминаю, ориентируйтесь на свою духовку, кейк во время выпечки не должен вздуваться или тем более трескаться. Сырная основа приобретет приятный нежно-золотистый оттенок.  

Сверху свой кейк я украсила свежей клубникой, а поскольку песочная основа была без бортиков, я сделала их из шоколада. Эту нехитрую технику, покажу вам в одном из последующих МК.

 

Песочная/сырная основы

Диаметр используемых форм – 20 см, 12 см – 2 штуки

 

 

Комментарии

Эту статью еще никто не прокомментировал. Успейте в первых рядах!
Оставить комментарий
 
Присоединяйтесь! Facebook Instagram Youtube
© Кулинарный блог Mamacrazy.ru, 2016. Использование материалов сайта запрещено без разрешения владельца.