Традиционно привожу из отпуска понравившиеся рецепты. Вот один из них и даже не рецепт, а так рецептик. Самое сложно в нем – отварить яйца и загрузить блендер. Точное название этой пасты и ее автор неизвестен. Я же со своей легкой руки, назвала ее - быстрый "Хумус" - за схожесть в приготовлении и консистенцию. Конечно, в отличие от классического Хумуса, такую пасту не отнесешь к категории здорового питания. Но коренная израильтянка, которая и поделилась со мной этим рецептам, подает пасту с питой или багетом, детям на завтрак. Что скажу, это ну очень вкусно и, думаю, можно себя баловать, не злоупотребляя.
Для начала отварите вкрутую два куриных яйца. Однажды, прочитав памятку в Интернет, запомнила навсегда: 5 минут – всмятку, - 6 минут – в мешочек, 10 минут- вкрутую. Приготовьте консервированную кукурузу – (340 г) и консерву из тунца – (160 г). В алматинских магазинах тунец вовсе не редкость, полно всяких производителей, а цены варьируют от 400 до 1000 тг. за консерву. В ингредиенты добавим соль, кладите по вкусу, у меня – (¼ ч. л) и такое же количество пряности – куркумы. Изначально ее в рецепте не было, но как мне кажется, она весьма уместна т.к. придает приятный золотистый цвет пасте.
Слейте с тунца излишки масла, мякоть поместите в кувшин блендера.
Туда же отправьте оставшиеся составляющии.
Взбивайте три минуты на высоких оборотах до полной однородности. Готово!
Подают пасту со свежим хлебом, с добавлением зелени, чеснока, специй.
Комментарии